节庆非遗
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 节庆非遗 >> 正文
浙江小城的“热辣滚烫” 以美食圈粉聚人气
发布时间:2024年05月07日 22:55:36  来源: 中国新闻网

原标题:浙江小城的“热辣滚烫” 以美食圈粉聚人气

7日,记者从浙江衢州柯城区获悉,在刚刚过去的“五一”小长假期间,当地全域累计接待游客约40.8万人次,排名衢州第一。其中,当地累计接待过夜游客22.13万人次,同比增46.03%,规模及增速均排名衢州首位。

一座浙西小城何以聚集高人气?“感觉有一亿人在衢州干饭!”“五一”假期期间,柯城最火的话题莫过于“鲜辣美食”。松园菜场、裱背巷、马站底等热门美食街巷都排起了长队,天南地北的游客聚集于此,只为这一口。

在衢州夜宵界“顶流”的马站底,小吃面点、麻辣烫、夜市烧烤等美食应有尽有,队伍中,时常可以看到还没放下行李箱就来打卡的游客。

“早就惦记着这一口,所以一放假就过来了。”来自杭州的游客王欣玥说,自从去年来过一趟衢州以后,就对衢州美食念念不忘。趁着“五一”假期,她特地带着闺蜜一起来衢州,一同感受衢州的“热辣滚烫”。

咸香松脆的搁袋饼、鲜辣多汁的鸡蛋粿、冰冰凉凉的水晶糕……在“碳水天堂”松园菜场,游客们相聚在街边小吃店,感受舌尖上的魅力。整个“五一”假期,“碳水一条街”共接待游客约7.8万人次,带动消费约660万元。

当地裱背巷主打的中晚餐饭馆门口也是大排长龙。不少饭馆即使准备了平常五倍量的食材,仍出现了供不应求的情况。

除了美食吸引游客,孔氏南宗家庙也成为打卡点之一,门前排起了长队,游客们或驻足感受南孔儒风,或举着随票附赠的“迷你”《论语》拍照留念。

“我们在松园菜场吃完早饭就过来了,来衢州肯定要到孔庙走一走,感受下儒家文化的熏陶。而且孔庙里的环境也特别雅致,古色古香的长廊、雕窗和红墙都非常出片,朋友帮我拍了不少好看的照片。”游客宋女士说。

据衢州南孔圣地文化旅游区管理中心工作人员介绍,“五一”期间,孔庙共接待游客39400人次,同比增长超100%。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn