媒体联动
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 媒体联动 >> 正文
松茸饼干亮相千年茶乡,在茶旅融合中感受“滇峰食光”
发布时间:2024年04月28日 15:21:49  来源: “云南文旅探秘”微信公众号

原标题:松茸饼干亮相千年茶乡,在茶旅融合中感受“滇峰食光”

4月26日,“昌宁邀您来采茶”暨千年茶乡文化旅游月在云南保山昌宁正式启动,现场活动气氛热烈非常。携山珍之味的松茸饼干应邀来到活动现场,与千年茶乡的香茗来了一场春日里的邂逅。

当“万菌之王”做客“千年茶乡”

昌宁县是澜沧江上游的最大茶乡,素有“沧江茶源”的美誉,是全国唯一注册认定的“千年茶乡”。松茸于7000年前诞生在香格里拉原始森林,是当之无愧的“万菌之王”。

茶叶中含有茶多酚和维生素B2、维生素C等多种维生素,松茸富含蛋白质、脂肪、纤维素、多种氨基酸、不饱和脂肪酸。以松茸饼干佐昌宁的茶,一边是纯净回韵的茶汤,一边是酥脆满口的浓香,慢慢品味之下,充实着自然与风骨的融合之感。

云菌配云茶,体验“滇峰食光”

活动现场特别冲泡了三款红茶:昌宁县天堂古茶山的深山古茶,汤色橙红明亮,茶韵绵长;海拔1800米以上茶山的大金芽,香甜甘醇,有桂圆甜香和蜜糖香;漭水镇的龙腾沧江,气势雄浑,香气高长。三款红茶与取材自高海拔地区的松茸做成的饼干搭配,喝有茶味,食有菌香。当林间的风味被搬到了餐桌上,随之而来的是一段悠然自得的下午茶时光。

来宾们纷纷表示,以云菌佐云茶,犹如品味了“舌尖上有一种叫云南的生活”。还有人评价,来自大山深处的浓郁松茸香,只需配一盏昌宁茶相伴。

携手风物云品,共递云南名片

在不断推动“茶旅”融合发展中,昌宁以茶为媒、以节会友,抢抓机遇谋发展,深化合作促共赢,不断推动昌宁茶走向全国和全世界。松茸饼干则把云南珍馐食材做成时尚食品,让云南野生菌在走向品牌化、国际化的征程中,展现出古老东方韵味与现代时尚生活方式的交融。同为深受喜爱的风物云品,它们将携手并进,向全国乃至于世界递出云南名片。

据悉,“昌宁邀您来采茶”千年茶乡文化旅游月将从4月26日持续至5月20日,其间可以体验松茸饼干下午茶、逛千年茶乡的茶摊市集、观看昌宁野生红茶斗茶大会,还可以参与昌宁县首届乡村摩托车运动嘉年华、“Tea walk”茶山漫步等十余项活动。

 

责任编辑:杨春萍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn