旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
云南开远:天苍苍野茫茫,草原风光任徜徉
发布时间:2021年01月18日 23:56:00  来源: 美丽开远

  原标题:天苍苍野茫茫,草原风光任徜徉

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”

  ——

  这原本是北方大草原才有的景致

  如今却在开远市羊街乡三角海水库附近

  完美呈现

  让人尽赏草原冬景

  时下,草已经完全枯黄,在冬日照耀下呈现出一片金色。早晨,寒烟薄雾还未褪去,笼罩着四野,远处的村庄、湖泊、树木,在寒风中更显得萧索、苍凉。

  不远处,几头黄牛在低头吃草,悠闲而自在。放牛的人找了个舒适地方,坐着晒太阳,享受着冬日的温暖。

  旁边,碧波荡漾的三角海水库上架起了一个个桥墩,不久的将来,弥蒙铁路飞驰而过,带着希望奔向远方。

  春生、夏长、秋收、冬藏,世间万物,生命不息,萧索的草原也蕴含着希望,待到春风吹起时,这里又将是一片绿野,一片希望。(李海清)

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn