音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
用歌声表达爱与感恩!昆明官渡区盲友合唱团带来别样音乐会
发布时间:2020年11月18日 10:09:35  来源: 云南网

  近日,昆明市官渡区举办盲友合唱团汇报演出音乐会。

演出现场 官渡区残联供图

  音乐会以“阳光追梦、感恩祖国、众志成城、永远跟党走”为主题,官渡区盲人朋友及助盲志愿者50人组成的演出队伍演唱了《自强之歌》《天耀中华》《祖国慈祥的母亲》《游击队之歌》《彩霞满天》《映山红》《七彩云南》《歌唱祖国》等11首表达感恩党、热爱祖国、热爱家乡、自强不息精神的歌曲。

演出现场 官渡区残联供图

  演出当天,官渡区文化馆的整个演播厅里坐满了观众。残疾人朋友们用一曲曲动听的歌声打动了全体听众,用自立自强自信的精神感染了全场观众,获得一阵阵热烈的掌声。

  演唱会结束后,昆明市音乐家协会合唱学会会长左伟为音乐会做了专业点评,对合唱团自强不息、积极乐观、热爱生活的精神给予肯定,并鼓励大家再接再厉,将这份正能量传递得更广更远。

演出现场 官渡区残联供图

  官渡区残联有关负责人表示,希望通过此次活动,让更多的社会人士关注、关爱、支持残疾人群体,同时也丰富残疾人朋友的精神文化生活,让他们感受到党和政府的关爱。

  “虽然我们看不见,却能听到美妙的旋律,闻到花朵的芳香;虽然我们身体有太多不便,却能克服困难去创造奇迹。”盲人朋友们表示,参加此次音乐会,就是要用歌声表达对祖国、对社会的爱与感恩,用歌声传递残疾人这个特殊群体自强不息的精神风貌。

演出现场 官渡区残联供图

  本次音乐会由昆明市官渡区残联主办,官渡区文化旅游局、官渡区文化馆等协办,昆明市官渡区阳光之家文体服务中心承办。

  云南网记者 茶志福 

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn