旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
给“网红景区”提个醒
发布时间:2020年05月28日 11:01:00  来源: 广州日报

原标题:给“网红景区”提个醒

这两年,网红景点越来越多了。玻璃栈桥、彩虹滑梯、各种“最美花海”,吸引游客争相“打卡”。最近,又有了新玩法——“天空之镜”。从宣传照来看,蓝天白云,皆在脚下,画面唯美空灵,恍如人间仙境。

结果呢?不少游客慕名前往,却发现所谓“斥巨资”“国内首创”的“天空之镜”不过是一面踩满脚印的玻璃,实景和宣传图反差巨大,根本拍不出唯美的效果。对此,景区工作人员表示,宣传照片确是实景拍摄,之所以反差较大,是因为“专业摄影师拍的”。

“专业摄影师”术业有专攻,或许什么效果都能拍出来,但以此来吸引游客,是否合适?卖家秀与买家秀,其间的天差地别,我们早已领教过、不陌生。但旅游也遭遇“卖家秀”,还是值得警惕。近年来,很多网红景点脱颖而出。其背后,与网络社交媒体的兴起直接相关。一个短视频,几幅照片,就可能直接带火一个景点,短时间内聚集大量人气。对旅游行业来说,这是新机遇,是大利好,但前提是用好。

用好,决不能用力过猛。以“天空之镜”而言,该景点明显名不副实,涉嫌虚假宣传。如此营销,已逾越底线,不仅会招来游客反感,还将受到法律严惩。网红景点,落脚点也是“景点”,必须真材实料,才能持续圈粉,赚得盆满钵满。赚快钱,捞一把就走的心理,不能有! (夏振彬)

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn