鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
《等待春天》用舞蹈传递战”疫“必胜决心
发布时间:2020年02月16日 15:24:00  来源: 云南网

  生命重于泰山,疫情就是命令。疫情当前,全民众志成城,勇担使命,为坚决打赢这场疫情防控阻击战而勇往直前。 

  近日,云南省政协委员、民进云南省委委员、云南艺术学院舞蹈学院副院长刘丽教授带领舞蹈学院湖北籍研究生任一帆创作了以疫情防控为主题的舞蹈影像作品《等待春天》,期望从文艺抗“疫”的角度,用爱与希望传递正能量,与奋战在抗疫一线的人们携手同心,守望相助,凝聚抗疫正能量。

  刘丽教授谈到,在这场没有硝烟的特殊战场中,我们都深深感动于无数“逆行”的医生、护士、解放军、民警、建筑工人以及坚守在抗疫岗位上的每一位基层干部党员和群众,他们不惜付出生命代价来捍卫祖国和人民的平安。而全国团结一心在抗击疫情中所表现出来的强大凝聚力和有力措施,让国际主流媒体纷纷点赞。

  这个舞蹈影像作品仅用了3天创作拍摄而成,以《等待春天》为题,表现全国人民在面对灾难时,坚定信心,同舟共济,勇于担当,共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战而不懈努力。谨以此献给每一位坚守在抗疫战场的平凡英雄,我们坚信,春天必将到来!

  云南网通讯员 云艺 摄影报道

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn