鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
敦煌艺术文献展在马来西亚举行
发布时间:2019年10月12日 14:06:32  来源: 新华网
分享至:

  原标题:敦煌艺术文献展在马来西亚举行

  “丝路:文明互鉴——敦煌艺术文献展”11日在马来西亚吉隆坡开幕,马来西亚各界百余人参加开幕活动。

  本次展览由吉隆坡中国文化中心主办。开幕式上,展览策展人、中国美术学院副教授何鸿进行了题为“敦煌艺术之美”的讲座。马来西亚艺术学院二年级学生慧灵在古筝伴奏下用现场绘画展现敦煌艺术主题。她表示很希望继续深入了解博大精深的中国文化艺术。

  从事旅游业的当地华人苏女士说,敦煌文化是了解丝路文明的一个窗口,是一个更形象化的展示。

  吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫介绍,“敦煌文化”在马来西亚有一定知名度,但当地民众罕有机会能接触和了解,此次展览开放网络报名后很受欢迎。中心今后还将携手中马双方相关机构,通过开展丰富多彩的活动,不断密切中马两国人文交流。(记者 郁玮)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn