鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
第十三届全国美展实验艺术作品展在河北廊坊举办
发布时间:2019年10月12日 11:25:25  来源: 新华网
分享至:

  原标题:第十三届全国美展实验艺术作品展在河北廊坊举办

  10日,由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展实验艺术作品展览在河北省廊坊市开幕。这标志着实验艺术进入全国美术作品展大家庭。

  作为我国规模最大、影响最广、最具权威的综合性美术展览,全国美术作品展是展示新中国各阶段美术事业发展成果、见证我国历史变迁的形象记录,也是汇集优秀作品、推出美术人才的重要平台。

  2014年,第十二届全国美术作品展首次举办“实验艺术提名展”,初步反映了实验艺术在我国的创作面貌。时隔5年,第十三届全国美术作品展正式将实验艺术作为独立展区,标志着实验艺术进入全国美展大家庭。展览共收到全国投稿800余件,经过严格规范评审,共计114件作品进入复评,最终81件作品入选,并评选出5件进京作品。

  中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安表示,入选的作品展现出艺术家对时代发展的真切感受和对现实生活的深度关注,许多作品的主题富有思想性和独特的个性视角。这次展览特点鲜明:一是对传统材料工艺做现代转换,展现出富有中国传统艺术观念的新颖意境;二是创新运用科技手法,作品的视觉形态具有强烈的时代特征;三是注重与观众的互动,营造观众感受体验的情境。(记者 齐雷杰)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn