鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
中芬合拍影片《程大师》助力两国人文及产业交流
发布时间:2019年10月12日 08:45:12  来源: 新华网
分享至:

  原标题:中芬合拍影片《程大师》助力两国人文及产业交流

  由中国驻芬兰大使馆主办的中芬合拍影片《程大师》电影招待会10日晚在赫尔辛基举行。中国驻芬兰大使陈立、影片主创与中芬观众一同观影并进行交流。

  一位遭遇家庭变故的中国厨师来到芬兰北部小镇寻找帮助过自己的人,阴差阳错之下成为一家餐厅的主厨,他烹饪的美食受到当地居民热烈欢迎,他的伤痛过往也在此得到疗愈,并最终收获了爱情。这是近日在芬兰热映的中芬合拍影片《程大师》讲述的故事。

  陈立在致辞时说,如今中芬两国人文交流的领域和渠道不断拓展,这种文化交流的影响力及合作潜力正不断积蓄。《程大师》正是电影领域中芬文化交流的一个具体例子和亮点。

  近两小时的影片,结合了“千湖之国”芬兰广袤而宁静的景致和博大精深、令人垂涎的中国饮食文化,通过温馨动人而不失幽默的故事展现了不同文化背景的人们之间相互理解、相互帮助。

  该片导演兼制片人米卡·考里斯马基是北欧地区知名导演,这是他第一次和中国电影人合作,也是第一次去中国。

  “虽然存在文化差异及其他挑战,但整个合作非常顺利、愉快。”米卡在接受新华社记者采访时表示,“我知道有包括电影从业者在内的许多芬兰人希望同中国合作,我认为这部影片能拓宽这条合作之路,尤其是在明年是中芬建交70周年的背景下。”

  该片联合出品人、汉润元合(北京)文化发展有限公司执行董事乐君逸表示:“我们制作这部影片,就是希望两国文化通过人们内心深层的碰撞来产生共振。”(记者 朱昊晨)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn