鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
如何打赢脱贫攻坚战 一部《布朗山的儿女》告诉你
发布时间:2019年09月29日 11:38:03  来源: 云南网
分享至:

电影杀青仪式 图片来源水墨施甸微信公众号

  “虽然只是拍电影,但我体验到了扶贫干部经历的苦与累,情与愁,还有他们对群众的那颗赤诚之心”这是群众演员张振萍在参加拍摄电影后说岀的心里话。

  2019年的9月28日,由云南中环文化传媒有限公司创作出品、中共昆明市委宣传部、中共施甸县委宣传部联合摄制,武汉长江村镇银行协助摄制的《布朗山的儿女》在施甸县顺利刹青。参加拍摄的近千名群众演员无不发岀感慨,扶贫干部是一根火柴,燃烧自己,照亮时代。

电影剧照

  《布朗山的儿女》由国家著名一级导演车径行执导,国家军旅一级编剧雷献和担任艺术总监,青年编剧李霜霜撰写,有青年演员高雅轩、李智、实力派演员、王坤、关新伟、钟小丹、马尔珊、周婷、夏晨曦、朱春晶、刘宝旭、乔鸣、穆玮、屈江等联合主演。

  《布朗山的儿女》讲述的是发生在云南省施甸县龙潭村这个布朗族和汉族混居的山村,施甸县委派遣宣传干事付贤达配合回乡建设的大学生村官依诺帮扶龙潭村脱贫致富的故事。

电影剧照

  电影中龙潭村里有众多贫困户,群众“等靠要”的思想牢固,大批青壮年外出打工,导致大面积更低荒废,群众找不到致富的出路。针对这样的情况,依诺和付贤达通过田间勘查,深入调研,为群众解决了基本农业农作物和经济作物种植问题的同时适时实行线上销售扩宽了农产品销路。脱贫攻坚工作不仅要求经济脱贫更要思想脱贫,为此依诺和付贤达奔走各户,积极疏通村民的思想顽疾,一支支根据农业生产和销售建立的村民小组陆续成立,龙潭村彻底打响脱贫致富攻坚战。

  电影用一根火柴照亮一个世界,一面旗帜鼓舞一个时代的感悟,号召年轻大学生在参与脱贫攻坚战的过程中贯彻“农民怎么看,我们怎么干”的实践,把一方水土养不活一方人的贫困人群带岀大山。

云南网通讯员 杨连武

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn