鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
各地山水画家佳作精品荟萃于云南 “造化心源•当代中国山水画系列展”开展
发布时间:2019年06月28日 16:19:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 邓珍真)2019年6月28日上午,“造化心源——当代山水画系列展”在云南美术馆开展,各地山水画家佳作精品惊艳亮相,展览将持续至7月8日,期间免费向公众开放。

  张志民 《逝者如斯》 云南美术馆 供图

  此次系列展推出“山水精神·当代山水画邀请展”“游心方外·艺术家眼中的山水”“墨写家山·当代名家山水写生作品展”“东方欲晓•肖映川绘毛泽东词意山水画展”“院风新体·当代山水画专题展”“墨语新象·当代青年山水画提名展”六大部分,汇聚了当代中国画坛山水画名家张志民、罗江等人的新近力作,也有新生代艺术家关坚、贺海锋等人的艺术精品。

  罗江《广西百色秋景色》 云南美术馆 供图

  展览延续了“当代院风·时代精神”主题的做法,邀请了来自全国各大专业艺术机构的优秀艺术家参与展开跨越南北的艺术交流和对话,寻求从更为广阔的文化视角来重新关注于中国山水画的“师造化”命题,以不同的展览主题来梳理和诠释当代山水画的历史文脉及承传发展。展览生动记录了当代山水画坛南北艺术交流、对话的印记,旨在中国画的发展历程上留下浓重一笔。

  林容生《谷雨》 云南美术馆 供图

  本次展览由广州美术学院、云南美术馆、云南省美术家协会、广东省美术家协会、当代岭南艺术研究院共同主办。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn