鉴赏
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 鉴赏 >> 正文
第九届法国中国电影节在巴黎开幕
发布时间:2019年06月10日 14:28:28  来源: 中国文化报
分享至:

  原标题:第九届法国中国电影节在巴黎开幕

  6月3日,由巴黎中国文化中心、中国国家电影局和法国百代集团共同主办的第九届法国中国电影节在法国巴黎开幕。

  中国驻法国大使翟隽,电影节中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全,电影节法方主席、法国百代集团总裁杰罗姆·赛图,电影节形象大使、法国著名导演、法国电影资料馆馆长科斯塔·加夫拉斯和导演安娜·芳婷,电影节特邀嘉宾等各界代表200余人出席了开幕式。

  本届电影节是“扎实推进人文交流,办好中法建交55周年、留法百年纪念活动”的重要活动,将在巴黎、戛纳、马赛、里昂、留尼汪、斯特拉斯堡和布雷斯特等地举办近一个月的电影展映活动,展映影片包括《无双》《红海行动》《影》等多部2018年上映的国产影片。

  严振全说,法国中国电影节承载着增进中法两国友谊的文化使命,电影节以更优质的内容、更专业的组织、更丰富的题材、更兼顾法国民众需求的影片类型,通过电影这一媒介与法国观众分享中国人民的生活方式和中国文化理念,推动两国人民之间的相互了解。

  杰罗姆·赛图表示,见证法国中国电影节这一标志性中国文化活动的成长历程令其深感自豪。中国电影市场发展迅速,突显中国文化的无穷魅力。在法中两国建交55周年之际举办第九届法国中国电影节,对进一步促进两国专业人士和政府机构之间的交流合作具有重要意义。

  据悉,为方便法国民众购票,巴黎中国文化中心联合法国当地媒体构建了售票平台,在巴黎地区已预售超过2000张电影节门票。(黎宗)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn