云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
韩国举办2019年度“汉语桥”中文比赛
发布时间:2019年05月19日 08:26:07  来源: 新华网
分享至:

  原标题:韩国举办2019年度“汉语桥”中文比赛

  第18届“中国教育部奖”韩国大学生、高中生中文比赛暨2019年“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛韩国赛区比赛18日在首尔落幕。

  比赛以“天下一家”为主题,分为中文口语能力、中国文化常识和才艺表演三个部分。参赛的59名选手通过中文演讲,表演中文歌曲、中国舞蹈、茶道以及脱口秀等,展现了对中文和中国文化的喜爱和学习成果。

  最终,来自延世大学的申睿斌和来自清德高中的成东锡分获大学生组和高中生A组第一名,将代表韩国赴华参赛。

  中国驻韩国大使馆教育参赞力洪在致辞时表示,中韩两国互为最大留学生来源国,越来越多的韩国青少年将中文作为外语学习的首选。期待大家“以汉语为桥梁,以中文为纽带”,努力成为中韩两国友好发展的文化使者,为搭建中韩两国的友谊之桥而努力。

  本次比赛由中国驻韩国大使馆教育处、首尔孔子学院和汉语水平考试(HSK)韩国事务局承办。(记者 耿学鹏 何媛)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn