要闻列表
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 要闻列表 >> 正文
耿马县民族歌舞团:传承民族文化 绽放耿马魅力
发布时间:2023年01月24日 21:15:05  来源: 云南网

耿马县民族歌舞团:传承民族文化 绽放耿马魅力

  一群充满朝气与活力,志向相同的年轻人走到一起,致力于当地民族文化挖掘与保护,用肢体语言向大众展现耿马民族文化的魅力。新的一年,让我们一起走进耿马县民族歌舞团。

  春节期间,耿马县民族歌舞团有不少民间展演,在排练室,编导和演员把每天的行程安排满,尽可能为群众送去他们想看的节目。

  排好民族舞剧、促进民团结、迈向精彩艺术人生、绽放耿马文化魅力,是耿马县民族歌舞团每一位成员努力的方向,这样的理念也吸引着不少文艺爱好者加入这个团队。

耿马县民族歌舞团:传承民族文化 绽放耿马魅力

  通过挖掘、编排、演绎,2018年《涞镣-舞刀少年》荣获云南省群文艺术最高奖“彩云奖”;2019年《傣族女创拳》荣获中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表演项目综合类一等奖;2020年《涞阶恩赛-女创拳》荣获云南省首届原创舞蹈展演一等奖;2021年《勐相耿坎·傣拳师》获得云南省新剧目展演导演奖和音乐奖;2022年舞蹈《嘎朵》获得云南省群文艺术最高政府奖“彩云奖”。耿马傣族佤族自治县民族文化工作队于2021年被授予全国先进基层文艺院团称号。

耿马县民族歌舞团:传承民族文化 绽放耿马魅力

  这些光环与荣誉,让这群年轻人更有动力,去传承、挖掘、保护更多的民族文化。

  新的一年,他们已踏上了新的“征程”,带着百姓的期待和自己对艺术的向往,挑战自我,去创作更多的灵魂舞剧。

  云南网通讯员 金维娜 张正霖 张润芝 周云

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn