要闻列表
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 要闻列表 >> 正文
云南康旅集团旗下景区引爆“暑期档”
发布时间:2022年08月01日 17:19:54  来源: 云南网

  7月以来,在诸多利好政策共同作用下,云南旅游市场持续火爆,成为国内暑期档最大赢家。云南省康旅控股集团有限公司(以下简称:康旅集团)旗下景区抓住机遇,推出多项创新举措,提升吸引力,满足游客需求,赢得游客青睐。

  旅游业加速回暖,交出亮眼成绩单

  6月底,随着工信部宣布取消通信行程卡“星号”标记,云南省委、省政府持续推出多项扶持政策推动旅游产业复苏。暑期以来,云南旅游业迅速回暖,来自全国各地的游客大量涌入云南,人们纷纷感慨“半个中国的人都在云南”。

2022旅交会康旅集团展位

  康旅集团已形成以昆明环滇池片区为中心、东至文山、西至德宏、南至版纳、北至迪庆的“一心四线”,遍及云南各地的资源体系布局,探索出了一条旅游资源整合及深度开发的有效路径。集团拥有5A级景区2个、4A级景区7个、3A级景区2个,借助资源、产业链优势,康旅集团势必成为云南旅游复苏回暖的直接受益方。

  近年来,康旅集团持续投入升级改造景区软硬件设施,旗下各大景区游客接待能力、服务质量、多元产品创新能力得到提升。据悉,暑期以来,康旅集团旗下各大景区接待游客量近100万人次,其中迪庆各景区7月接待游客42.16万人次,文山各景区接待游客达13万人次,西双版纳各景区接待游客达40万人次。环比6月,康旅集团旗下景区游客接待量和经营收入均超过300%

  自然人文相互交融,构建多元文旅生态圈

  康旅集团旗充分发挥景区间协同联动效应,向游客推送个性化旅游线路,在方便游客的前提下,充分利用各大景区特点,为游客提供自然、人文、宗教、民俗等多元体验。

  普达措国家公园增设尼汝深度体验线路,并在“游云南”“美团”等APP上增设独克宗古城交通套票,充分满足游客差异化需求。虎跳峡景区充分利用现有的旅游功能设施,在游客中心实行“分流”运营模式,实现分时分段游览,有效保障景区旅游秩序和群众生命财产安全。梅里雪山景区、香巴拉时轮坛城抓住暑期旅游旺季,延长景区闭园时间,让游客能够获得更好的体验。

普达措国家公园

  滇金丝猴景区与各大研学机构合作,推出最符合暑期档的研学游线路,以全球生物多样性保护为主题,拓展学生的视野,通过优质的游学产品,帮助广大青少年建立起文化自信,让学子们带着课题去研究、去实践,学会独立思考和解决问题的方法论。

  7月,康旅集团旗下香格里拉各大景区接待游客达42.16万人次,较6月增长310.83%

  沉浸式游文山,开启暑期档全新体验

  在文山,康旅集团不断加大文旅产业投入,推动文山普者黑景区成功创建国家5A级旅游景区,坝美景区成功创建国家4A级旅游景区。

普者黑景区

  为迎接暑期档,文山普者黑、坝美两景区推出多项创新措施,通过“荷风夜拾光”夜游项目,集合观赏、互动、体验、演艺、游乐、文化传播于一体,提供多元化沉浸式体验。普者黑、坝美两景区通过票务联动,大幅提升游客停留时间,高效利用景区流量,推动景区由“门票经济”向旅游向多元化、开放式休闲度假区转型。同时,依托普者黑景区万亩荷花这一优势,借“并蒂莲”和“双色并蒂莲”商标等IP,推出诸多文创产品,广受游客喜爱。

  7月,普者黑景区累计接待游客12.65万人次,较6月增长316%;广南景区接待游客近1万人次,相较6月增长323%

  民族风情异域风光,“象”往之地迎客流高峰

  进入暑期,西双版纳暑期毕业游、亲子游数量增加,旅行社团队暴增,康旅集团旗下景洪城投旅游板块积极应对市场的变化,通过线上推广,线下宣传,让游客了解景区,增加景区网红效益,助力景区品牌、服务、效益,从西双版纳暑期旅游市场脱颖而出,成为网红景区。

  傣族园景区泼水盛况

  曼听御花园“澜沧江·湄公河之夜”歌舞篝火晚会为满足游客需求,每日增开两场演出,吸引游客达7万人次;傣族园泼水体验活动在每天原有两场的基础上,增开一场泼水体验,既满足了游客的需求也增加了景区的收入。7月以来,西双版纳曼听御花园、傣族园、望天树三大景区接待游客近40万人次,泼水节、篝火晚会、斗鸡表演等丰富多彩的活动大大提升了旅游体验感,多景区呈现的多层次傣族文化体验,拉长了游客的停留时间。仅望天树景区,游客数量较6月增长441%

  在云南旅游热度持续攀升的同时,康旅集团坚持疫情防控与旅游复苏“两手抓”,持续做好疫情防控各项工作,层层压实责任,全力筑牢疫情防控的每一道防线,保障到云南的游客“安心游、舒心游、放心游”。

  云南省康旅控股集团有限公司 供稿 供图

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn