要闻列表
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 要闻列表 >> 正文
云南唯一!《美美与共》将亮相2022年央视元宵晚会
发布时间:2022年01月14日 15:17:00  来源: 云报客户端
  原标题:云南唯一!《美美与共》将亮相2022年央视元宵晚会

  喜气洋洋迎佳节,张灯结彩闹元宵。楚雄州委宣传部选送的节目《美美与共》入选2022年央视元宵晚会,将于2月15日与广大观众见面。

  新年伊始,记者探班楚雄州民族艺术剧院,演员们正在为参加央视元宵晚会录制工作紧锣密鼓地排练着。作为云南省唯一入选2022年央视元宵晚会录制的节目,机会十分难得。早在一个月前,楚雄州民族艺术剧院就从全院挑选了20余名业务骨干投入节目编排工作中,经过不断打磨,力争将最好的舞姿呈现给全国观众。

  楚雄州委、州人民政府历来高度重视对外宣传工作。《美美与共》节目取材于“赛装之源”永仁直苴延续千年的“正月十五赛装节”,此次将优秀节目推向央视元宵晚会的舞台,是楚雄州2022年开年第一项重大的外宣工作。其目的不仅要向全国、全世界人民讲好楚雄民族服饰文化和民族民间刺绣艺术故事,传承优秀的民族民间传统文化,展示楚雄州浓郁风情和独特魅力,更是要唱响主旋律、传播正能量,展示中国共产党成立100周年来党的民族政策在云岭大地的全面贯彻,各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”取得的历史性成就以及民族同胞和中华民族大家庭的兄弟姐妹们一道,携手迈进美美与共新时代,昂扬向上的精神风貌。

  据了解,《美美与共》全体演职人员近日将赴京参加晚会录制工作,让我们共同期待他们在央视2022年元宵晚会的舞台上华丽绽放。(通讯员 王洪)

  

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn