云游攻略
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 云游攻略 >> 正文
2022新年新气象|李东:把西双版纳好礼“送”到全国各地
发布时间:2022年01月12日 11:30:00  来源: 云南网

  “2022年开年,我们最紧要的是深挖资源、梳理思路,进一步优化和挖掘深度旅行产品,等待游客到西双版纳来旅游。”最近,太阳鸟深度旅行创始人李东,没有因为疫情影响旅游市场而闲着。

游客体验星空露营 受访者 供图

  “冬季是西双版纳的黄金旅游季节。2021年12月,我们太阳鸟深度旅行产品的预订量和订单量均超越往年同期。但受疫情影响,所有客户无奈选择退订了产品。”李东说。

李东 受访者 供图

  他介绍,太阳鸟深度旅行创始于2011年,公司主打太阳鸟深度旅行产品。他们结合西双版纳资源特点、民族风情、自然环境等内容,根据游客需求进行定制化设计。产品不仅能带领游客深入热带雨林探险;还能带领游客进入产品原产地进行深度体验。2016年,公司开展了“生态旅游可持续性发展社区”计划。目前,该计划已培养40多人参与到太阳鸟深度旅游产品相关工作中。计划让公司找到了最合适的人才,也让村民学到了知识、拓宽了视野、增加了收入,还让游客更加深入了解当地人文风情。一直以来,公司的太阳鸟深度旅行产品安全、专业,深受各地游客青睐。

游客在热带雨林体验 受访者 供图

  前不久,虽然疫情暂时挡住了游客的脚步,但挡不住游客对西双版纳的喜爱。“很多退订产品的游客表示,疫情过去还是会选择到西双版纳旅行。”李东说。

游客徒步热带雨林 受访者 供图

  为了让游客来到西双版纳能有全新体验,最近,李东和团队都忙于整合西双版纳旅游资源,关注旅游目的地的最新情况,更新热带雨林环境、生物多样性保护等相关内容,以市场需求为导向研究完善产品,从而进一步优化公司独具特色的太阳鸟深度旅行产品。

  除此以外,为保证公司正常运营,李东选择“多条腿走路”。他一边经营澜归谷餐厅,一边整合太阳鸟深度旅行可持续性发展社区的土特产,把西双版纳好礼“送”到全国各地。“我们的游客遍布全国各地,他们来不到西双版纳,但我希望通过我们社区的产品,借机向更多人介绍美丽的西双版纳,让顾客持续关注西双版纳。”李东说。

游客体验“雨林大餐” 受访者 供图

  如今,随着景洪市恢复常态化的疫情防控管理,人们的工作和生活运转恢复常态。李东期待着西双版纳旅游市场尽快恢复,游客能早日来到西双版纳,体验太阳鸟深度旅行产品,感受热带雨林的独特魅力。 

  云南网记者 姚程程

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn