旅游革命
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游革命 >> 正文
新楚大高速构建滇西旅游大格局 姚安将成大滇西旅游“驿站”
发布时间:2021年11月21日 21:37:24  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 朱啟红)近日,随着新楚大高速(楚大高速公路扩容工程项目)姚安段梅家山隧道的贯通,新楚大高速完工率已达95%,通车后有望构建起大滇西旅游三市六地大格局,让大滇西旅游业发生质的飞跃。

修建中的新楚大高速 供图

  大滇西旅游线路是云南旅游的一颗“明珠”,从禄丰的恐龙谷到姚安的光禄古镇,再到大理、丽江、保山、临沧,大滇西旅游让国内外游人多了很多美好的体验。

姚安路军民总管府遗址 供图

  即将竣工的新楚大高速公路从楚雄广通至大理江风寺,全长200.5公里,途经禄丰市、牟定县、姚安县、祥云县到大理市,从经济、民生方面讲,将极大提升当地发展。其中,有着“一座姚州城,半部云南史”美誉的姚安将成为大滇西旅游线路的一个重要“驿站”。

姚安高府林苑 供图

  姚安县民风淳朴、物产丰富,无论是蜂蜜、藕粉、山药、松露都品质上乘,但一直以来交通不便,制约着姚安社会经济的发展。新楚大高速公路建成后,其中有67.57公里在姚安县经过,从某种程度上讲,意味着姚安将迎来前所未有的历史发展机遇。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn