云游攻略
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 云游攻略 >> 正文
国庆出游90后成为绝对主力 昆明入围十大热门目的地
发布时间:2021年10月06日 16:56:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)今年国庆“补偿式出游”需求强劲,带动旅游市场在暑期遇冷后首次出现显著增长。记者6日从旅游平台飞猪获悉,10月1日至10月3日,飞猪门票出票量同比去年劲增超100%。其中北京成为这个十一最热门的目的地与客源地,昆明进入全国十大热门目的地,大理民宿为全国最热。

  大理民宿全国最热

  由于暑期旅游市场遇冷,国庆假期“补偿式出游”需求较高。短途旅游热度不减,飞猪国庆出游的订单中,本地及周边游占比近六成。同时,出游人群近七成是90后,00后红色旅游订单量同比涨超80%。

  在保证安全、预约限流的前提下,不少热门景区及城市地标再现热闹生机。“十一”假期首日仅过了半天,飞猪门票出票量即超越了去年同期全天;到10月2日,华西、华北、华南区域的景区两天的出票量已分别超过这些区域去年整个“十一”黄金周的出票量。

  住宿方面,沉浸式酒店度假带动近郊度假型酒店走俏,尤其是带有温泉、水乐园、亲子玩乐体验及特色餐饮的酒店。数据显示,国庆长假期间,高星级酒店订单量环比上月增长超380%。住宿呈现品质化、个性化消费趋势,国庆高星级酒店的平均消费金额增长超三成。

  原生态的田园乡村越来越成为年轻人期待的旅游地点,更是“城市出逃一族”抚慰焦虑及紧张的诗和远方。飞猪数据显示,国庆乡村民宿订单量环比上月增长超560%,增速超过酒店。00后乡村民宿订单量增长超400%,大理、舟山、丽江、黄山、桂林、黔东南、北海、湖州及张家界等地乡村民宿预订火爆。

  首都北京稳居“C位”

  从城市维度来看,首都北京成为国庆最热门的出游目的地。上海、成都、重庆、西安、杭州、武汉、广州、长沙及昆明分列第二至第十位。

  极具人文魅力及秀丽风光的城市也越来越受欢迎。郑州、苏州、青岛、贵阳、兰州、太原等非一线城市预订增速较快。

  客源地方面,北京、上海和深圳位列前三,杭州、成都、长沙、广州、武汉、重庆和西安均在前十。

  超过3小时的跨省长线游也有序恢复,预订量环比涨超170%。西藏、宁夏、甘肃、青海、海南等多个长线游目的地订单量均实现翻倍增长。

  红色旅游成为今年国庆又一亮点。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山等成为红色旅游热门目的地。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn