媒体联动
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 媒体联动 >> 正文
【新征程上的普洱实践】峡谷边的“火星部落”半山酒店10月将开业运营
发布时间:2021年09月15日 14:58:00  来源: 云南网

  裸露在外的红土、圆形拱形等不规则建筑造型、以仙人掌为代表的荒漠植物景观等元素拼接在一起,营造出一种“居住在火星”的错觉。这里就是位于普洱市景谷县白马山的熙康云舍健康度假酒店项目,因其独特的火星主题,项目也被称作“火星部落”。记者9月14日从项目部获悉,目前,项目正在收尾,预计将在9月20日试营业,10月1日起正式对外开放。

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

  从山下抬头仰望,白马山山顶上,能看到微微露出深黄色的圆顶,与山顶相对的,正是山下的芒玉大峡谷。据白马山熙康云舍酒店副总经理黄纯刚介绍,“火星部落”以火星为酒店主题,黄黑的主色调搭配圆形、尖顶、不规则形状的建筑物群落,再辅以仙人球、仙人掌等景观植物营造出火星表面的“荒漠感”。“推开房间门,就能看到峡谷景观,‘云海’就在身边,这里独特的自然景观和‘火星’主题是绝配。”黄纯刚说,酒店内部装饰已经全部做完,现在正在对外部景观进行收尾工作。一旦对外营业,将会给喜欢火星主题和自然景观的游客带来惊喜。据了解,项目计划投资1.2亿元,占地243亩,建设54个房间。在一期项目中,配建了商务会所、餐厅、露天酒吧以及悬崖无边泳池等设施。除了房间外,房车营地、露营营地也将在10月1日正式对外开放。

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

  白马山位于威远镇联合村,距离景谷县城27公里,是景谷芒玉大峡谷景区的一个重要组成部分。省委、省政府现场办公会中提出,普洱要建设成为“国际生态旅游胜地”,作为景谷县半山酒店建设的代表项目,随着“火星部落”的落成,以芒玉峡谷为核心的生态旅游康养度假区集群将形成规模,也为景谷开启康养度假旅游连锁效应以及打造打造生态旅游胜地注入动力。景谷县文旅局副局长谢春告诉记者,景谷县瞄准国际化、高端化、特色化、智慧化发展方向,积极融入云南打造世界一流健康生活目的地牌、大滇西旅游环线和半山酒店建设、澜沧江沿岸休闲旅游示范区等建设,发挥康养资源、气候条件等优势,开创景谷文旅发展新局面,全面推动全域旅游发展。

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

白马山山顶上的“火星部落”主题酒店

  据了解,到“十四五”末,景谷计划建成8个以上半山酒店、1家五星级水平酒店。

  云报全媒体记者 闵楠 侯婷婷 沈浩 李汉勇 王晓洁 陈鑫龙 刘宣彤 普建彬

  普洱日报记者 徐一丹 郭春祥

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn