文艺精品
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文艺精品 >> 正文
中芭群星比舞 “追梦” 名作荟萃
发布时间:2021年05月07日 09:21:00  来源: 中国新闻网

原标题:中芭群星比舞 “追梦” 名作荟萃

作为首个对外公开考核演员的院团,中央芭蕾舞团一年一度的考核又将如期而至。《追梦中央芭蕾舞团2021演员年度考核汇演》将于5月7-8日在北京天桥剧场精彩上演。

中央芭蕾舞团作为国际一流的艺术院团,有着严格且严谨的演员晋升体系,考核每年都会举行一次,这每一次的考核对团里的任何一位演员而言都是他们职业生涯中的“大事”。中央芭蕾舞团是首个对外公开考核演员的院团,2012年,在团长冯英的倡导下,开创了以“追梦”为主题、观众参与互动的新形式,旨在让演员们在这一平台上筑梦、圆梦,并且向观众敞开大门让大家共同见证这一梦想时刻。

从最初在中芭礼堂小规模观摩,到如今在天桥剧场大舞台上,让剧团的“未来之星”在观众们的见证下一步步成长,考核汇演不仅越来越具有观赏性,还特别增加了与粉丝的互动感:中芭将邀请现场每位观众投上神圣一票,票选出自己最喜欢的节目及最喜爱的、最具潜力的男女演员。

5月7到8日,在这场别开生面的考核汇演中,从主要演员到群舞演员,观众们将能看到中芭的近50位演员同台比“舞”;对演员们来说,也总是希望自己能在舞台上演绎各种不同的角色,比如邱芸庭和徐琰在古典芭蕾演绎中独树一帜,此次将挑战《红色娘子军》中“琼花”的经典舞段;曾主演过《天鹅湖》《舞姬》的方梦颖也将首次与郑宇搭档演绎《鹤魂》中的“梦幻双人舞”;同时,邱芸庭、武思聪将演绎《天鹅湖》中的“黑天鹅双人舞”,徐琰、王济禹将演绎《珠宝》中的“红宝石双人舞”,管文婷、黎文韬将演绎《堂·吉诃德》双人舞,战薪潞、武思聪以及方梦颖、陈铸明将演绎《过年》双人舞,赵欣悦、管翀正将挑战《天鹅湖》中“白天鹅双人舞”和“黑天鹅双人舞”……可谓异彩纷呈、看点颇多!

一般来说,观看芭蕾演出一个晚上只能了解到一个剧目,即便是综合性晚会或者GALA演出剧目的数量也十分有限。然而通过演员考核的机会,观众却可以看到十几个甚至几十个剧目的集中呈现:古典芭蕾《天鹅湖》《吉赛尔》《仙女》《堂·吉诃德》《珠宝》中的经典舞段;中国芭蕾舞剧《红色娘子军》《过年》《牡丹亭》《鹤魂》中的精彩选段以及现代芭蕾《遥远的声音》《曲调》《曾经》《那里》等轮番上演,可以说是一次一览中芭剧目“精品库”的大好机会。(记者 应妮)

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn