云游攻略
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 云游攻略 >> 正文
改造提升中的昆明世博园,还可以这样玩!
发布时间:2021年05月02日 22:37:07  来源: 云南网

  进入4月下旬,按照2021年下半年陆续呈现首批文旅项目的建设目标,昆明世博园改造提升工程建设正全面加速,首批文旅产品已初露芳容。近日,记者在世博园中国室外展区看到,围挡中的大部分园区已焕然一新,即将重现99世博会的辉煌壮丽。在施工期间,市民如何安心游览世博园,世博园又为大家准备了哪些活动?对此,记者采访了景区相关负责人,并为大家梳理了游览“攻略”。

室外展区中已完成改造的浙江源园

  控流政策不变 预约入园免门票

  2020年9月9日,云南世博旅游景区投资管理有限公司发布公告,9月10日起,昆明世博园启动5A景区提升改造。为确保提升改造工作安全平稳进行以及开放区域的游览安全,世博园景区在确保游客安全的前提下,采取预约入园措施,并进一步实施限流管控。

 

游客有序进出世博园

  自9月10日起,景区门票暂停对散客旅游销售,对持有效多次入园卡者及购买园区游乐项目、专项活动等消费人群正常接待。入园人员须通过昆明世博园旅游区公众号、昆明世博园票务版小程序提前24小时预约,预约成功后无需购买景区门票即可入园参观开放区域。如需要参与景区内的游玩项目,则需要购买相应的门票。

 

工程进展航拍图

  记者近日从昆明世博园获悉,截至目前,为确保世博园改造提升工作安全平稳推进,世博园仍按照此前发布的公告执行控流政策,按照日接待量不超过核定最大承载量20%的标准,景区将每日接待量将不超过15000人。为确保健康出行、安全出游,入园游客须主动配合听从景区工作人员的指挥,遵循景区须知。同时,入园游客需遵守景区疫情防控指引,戴口罩、测体温,避免人员聚集,保持一米以上距离。

  丰富景区活动 提升游客体验度

  控流政策实施以来,昆明世博园游客接待保持平稳有序,游客和市民按照控流要求,积极配合执行疫情防控、安全施工指引等措施。可观赏景观减少了,进入世博园还能玩些啥?这是市民们当前最关心的问题。据昆明世博园相关负责人介绍,就目前而言,世博乐园、彩虹滑道、世博水疗、世博森林温泉以及景区内的部分餐饮仍正常开放,也是目前市民和游客主要的打卡场地。

 

  与此同时,景区将通过策划和引入主题互动项目和活动,丰富市民和游客的游览体验。“五·一”假期,昆明世博园的世博森林温泉乐园策划了“新晋游乐场 五一等你来撒欢”等系列活动,游客可以参与活动赢取免门票福利,体验高空漂流、彩虹滑道、沙滩蹦蹦云、丛林穿越、多瑙河漂流、步步惊心、天外飞仙、高空自行车共8大网红系列趣味活动。

  此外,景区还结合不同节点,策划不同主题的活动,除了“五一”假期,端午节、火把节期间也计划举行丰富多彩的活动,将严格按照疫情防控及场地情况开展活动,为广大市民和游客提供更多世博园特色的游览体验。

  聚焦“一号工程” 加快建设步伐

  昆明世博园5A景区提升改造,将以“分区改造、逐步呈现”的实施步骤,对主景观区域进行提升改造,并尽快逐步呈现景观。世博园提醒广大游客,提升改造期间,提升区域进行封闭围挡施工,相关区域路段游人及观光车辆无法通行。开放区域及经营商户正常营业。景区工作人员、持园区经营商工作证者、有效多次入园卡者、园区租赁消费人员可从二、三号门入园。

项目设计效果图

  1999年,昆明世界园艺博览会打开了世界看云南的彩云之门。22年来,世博园的发展与昆明城市生长的速度越来越不匹配,面临产品单一、体验度低等“后世博”问题。2017年战略入滇以来,华侨城便将昆明世博园改造提升项目列为一号工程,以“创新提升5A景区品质、延续世博文脉、传承世博精神”为出发点,对其进行系统化的改造提升。计划投资150亿元,提升景区品质,全新呈现一个“打开大门、融园入城”的新世博园,致力于成为世界级旅游景区转型样板。

项目设计效果图

  咨询电话:

  0871-65012256(游客中心咨询电话)、0871-65012367(票务咨询电话)、0871-65012159(综合管理部咨询电话)

  代基凯 沈蓉 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn