文化
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
上海市行政管理学校:积极探索民族团结教育新平台新模式
发布时间:2020年11月10日 11:30:14  来源: 文汇报

原标题:上海市行政管理学校:积极探索民族团结教育新平台新模式

近日,在上海市行政管理学校(上海市珠峰中学)召开的本市民族宗教系统推进内地民族班铸牢中华民族共同体意识教育经验交流会上传来好消息,由市民宗局牵线搭桥的两个传统民族体育和文化项目正式签约,开启了学校新一轮多渠道、多媒介开展铸牢中华民族共同体意识教育模式。

上海市行政管理学校(上海市珠峰中学)从1984年开始接受国家教育部和上海市政府的委托开办西藏班。在36年的办学历程中,学校始终不忘民族教育办学初心,牢记援藏教育育人使命,不断创新民族团结教育的新模式、新路径,培养了一届又一届优秀西藏毕业生。学校也成为了上海市援藏教育开办时间最长、办学时间最长、办学类别最全、开设专业最多的内地民族学校。

新学期伊始,学校准确把握援藏教育工作要抓住“铸牢中华民族共同体意识”教育这条主线,加强各民族交往交流交融,引导学生从小树立爱国之心、报国之志。

随后,学校通过主题班会、辅导报告、教师备课、学生社团等途径进行全面发动、全员参与、全程渗透,落实好立德树人根本任务。

此次由学校和嘉定区民宗办合作共建的板鞋竞速,和上海戏剧学院合作共建的京剧昆区进校园项目,将极大地丰富西藏学生的体育活动项目,同时推进京昆曲国粹经典进校园、进班级、进社团。在市民宗局以及各机构的关心、支持下,努力把越来越多的民族传统文化和体育项目引进校园,开花结果,引导汉藏师生进一步铸牢中华民族共同体意识。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn