文创文产
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文创文产 >> 正文
楚雄州大姚县石羊镇:沉浸式研学传承优秀文化
发布时间:2024年03月15日 10:29:24  来源: 云南网

  近日,在大姚县石羊古镇景区,随处可见身着汉服的学生们在景区讲解员的带领下,参观孔庙、古盐井、晒盐篷等景点,并开展各式各样的主题活动,在游玩中学习了解中华传统文化。

  大姚县石羊镇是我省历史文化名镇,文化旅游景点众多,除孔庙、晒盐篷、盐文化博物馆3个主要景点外,还有南塔、北塔、文殊阁、红军长征战斗遗址、乡愁书院等景点。去年以来,为丰富旅游业态、有效助推石羊古镇文化旅游业提质发展和村级集体经济增收,石羊镇强化党建引领,组建起发展壮大村级集体经济联合体办公室暨云南盐丰文旅发展有限公司,以公司为投资主体开发利用古镇闲置资源,在有效提升古镇景区游客接待能力的同时,充实延长古镇旅游线路,推动古镇门票经济向综合消费型经济转型,推出了一系列研学旅游产品,丰富了古镇文化旅游内涵,吸引了一批批游客及学生团队前来体验打卡。

  游览完古镇,孩子们在游客接待中心制作状元饼、体验雕版印刷传统工艺和毛笔书写论语中的经典词句。“以研学的方式游览古镇深受家长和学生的喜爱,孩子和大人们能近距离接触历史,感悟历史,更深刻地感受到我国的盐业文化底蕴和生产过程。”讲解员常莉莉介绍。

  云报全媒体记者 吕瑾 通讯员 白华

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn