要闻列表
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 要闻列表 >> 正文
皮薄馅大!忘不了街角的这口“宣式锅贴”老味道
发布时间:2023年03月28日 11:21:51  来源: 掌上曲靖

原标题:皮薄馅大!忘不了街角的这口“宣式锅贴”老味道

锅贴,这种其貌不扬的小吃,宣威人却能吃出情怀,一张小方桌、几把椅子、一盘锅贴,再加上一碟爱吃的小菜就齐了。街角小店的 “宣式锅贴”,是很多宣威人都忘不了的老味道。

位于大令卡附近的锅贴店,算是“锅贴王”了,30余年的传统手艺,吃上一口就能带你回到记忆深处,是名副其实的“老字号”。店不大,环境也布置得十分简单,楼下做锅贴和小笼包,楼上摆上几张小餐桌供食客使用。老板手脚麻利地包出锅贴,接着下锅、下水、翻面,最后出锅。制作锅贴的步骤常规而简单,但“宣式锅贴”的精髓是藏在颇有讲究的肉馅儿里的。

店主魏燕华盖子掀开蒸汽跑出的瞬间,烟火气就有了。刚出锅的锅贴金黄油亮,底板烘得极好,带着焦黄,脆而不硬。肉馅儿也实诚,每一只都被撑得满满登登,韭菜和猪肉的香味被锅贴面皮紧紧包裹,在热火的煎制下,融为一体相互交织。夹起一只锅贴,裹上蘸水,一口咬下香浓的肉汁瞬间满溢口腔,丰富充盈的汤汁里,是让人沉醉的鲜甜。一到饭点,大多食客会选择直接打包带走,回家与家人共享这份美味。在经常光顾的宣威人眼里,这就是生活中不可或缺的一部分。

市民蒋飞艳一边吃着锅贴,一边说道:“这家的锅贴很好吃,我从初中就开始在这里吃了,现在偶尔也会来吃,很有老宣威的感觉。”(记者 王舒楠 李青)

(王舒楠 李青)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn