要闻列表
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 要闻列表 >> 正文
云南老字号企业走进进博会
发布时间:2022年11月10日 15:09:04  来源: 云南网

  11月9日,第五届中国国际进口博览会(简称“进博会”)上,通海豆沫糖、昭通酱等云南老字号企业在云南老字号展示展演馆赢得宾客喜爱。

  近年来,云南省商务厅加大对老字号的保护和发展力度,出台一系列政策和举措,助力云南老字号创新升级,擦亮金字招牌。时至今日,云南有老字号品牌112个,其中被商务部认定为“中华老字号”的有26个。

  宾客们在进博会云南老字号展示展演馆内,品尝云南秀山牌豆沫糖,了解到在云南通海,当地订婚时都会购买小荞饼、鸡蛋糕、豆沫糖等糕点招待宾客。通海豆沫糖厂也坚守、延续1956年建厂时的制作技法,使每一块豆沫糖、松花糕都保持最初的滋味。通海豆沫糖凭借精湛的工艺,2020年入选第六批“云南老字号”。昭通万和食品有限公司的展台前,该公司负责人表示,“此次参展,我们想把昭通更好更多的优质土特产介绍给全国乃至世界的客户,让消费者了解昭通美食和昭通的人文风情。”

  据悉,本次进博会,云南搭建400余平方米的展台,以国家级步行街南屏步行街为核心进行造景,邀请10个非遗文化技艺项目及8家老字号企业参展,现场播放云南省以及16个州市的旅游文化宣传片,向各方传递七彩云南魅力。

  云南网通讯员 刘明柱

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn