云游攻略
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 云游攻略 >> 正文
普者黑•青丘画壁——山海经主题文化创意全息光影秀将于4月1日开放
发布时间:2021年03月24日 10:51:00  来源: 新华网

  原标题:普者黑•青丘画壁——山海经主题文化创意全息光影秀将于4月1日开放

  4月1日,位于普者黑景区青龙山上的普者黑•青丘画壁——山海经主题文化创意全息光影秀将开放,水上、水下、洞中……立体喀斯特景观将丰富普者黑景区的旅游内容。

  据了解,此次文化全息光影秀以原画创作、光影解构、全息成像、新媒体等演绎神秘的山海经故事,以洞、水、光、影、形、乐、演综合呈现中国上古神话谱系,以沉浸式体验、文化创意体验、参与式体验等搭建与上古文明和传统文化精神对话的平台。

  《山海经》作为记载中国古代神话的重要文献,全书内容于先秦时代成型,书中包含着上古人民关于自然气象、文化发明和物种起源等各方面的认识,还保存了大量远古神话传说。近年来,多个文学作品和影视剧集以《山海经》为题材,山海经故事已经家喻户晓。取材于《山海经》题材的《三生三世•十里桃花》《三生三世•枕上书》等剧集的拍摄让人们认识了普者黑国家湿地公园,这里以神奇的岩溶峰林地貌、高原湖群、田园风光再现了一个现实版的远古青丘。

  为增加游客全面体验普者黑喀斯特景观的立体感受,青龙码头特增加了桨板游湖活动,它将引导游客泛舟湖上穿过芦苇丛小道,一路领略起伏的峰丛,抵达三生三世枕上书的拍摄地桃花岛,并增设了桨板品茶,看青龙山落日等互动性、参与性强的活动。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn