行摄云南
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 行摄云南 >> 正文
当此芳春,赏花正好
发布时间:2021年03月16日 21:41:00  来源: 云南网

  闲暇时,我走进人声鼎沸的昆明圆通山,用镜头记录下满园樱花和海棠花争奇斗艳、娇艳欲滴、姹紫嫣红的怒放姿态!

  樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。樱花的美早已注入我的心田,红白间呈现出的青春和浪漫之美,让人忘记世俗的虚荣与浮华。

  不知何时起,到圆通山看樱花和海棠成了我春天的期待,从寒冬开始,心情中就多了份珍惜、从容和淡泊的情愫……每当樱花淡淡幽香扑鼻而来,无不心旷神怡,留恋忘返!

  我喜欢樱花的骄艳,更喜欢有着“百花之尊”和“花之贵妃”赞美的海棠花,那种“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中”的印象早已注入脑海。苏轼“东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊”和宋代李清照那首“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧”的美好诗句,早已连同自己怜花惜花的心情体味良久,无不感叹海棠花就是如同自己生活的颜色!

  云南网通讯员 杨洪文 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn