文化
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
粤剧名家“相遇”大岭村 广州900年古村迎来热闹粤剧墟
发布时间:2021年01月25日 10:00:00  来源: 广州日报

原标题:粤剧名家“相遇”大岭村 广州900年古村迎来热闹粤剧墟

粤剧展演现场,右一为吴非凡。

1月18日下午,在中国历史文化名村——广州番禺大岭村,悠扬粤韵萦绕在古园古巷之间,不少村民循着锣鼓声赶来,一场热闹的粤剧展演正在举行。粤剧名家、中国戏剧梅花奖获得者吴非凡压轴出演,让在场的街坊们大饱耳福,直呼过瘾。

据悉,这是番禺区新时代文明实践曲艺传承展演举行的首场演出活动,真正发挥到粤韵悠扬醉人心,戏曲惠民塑精神的作用。番禺区正通过推进全区新时代文明实践阵地建设,番禺区正在积极推动优秀的戏曲资源进基层,开展丰富多彩的粤剧展演活动,培育践行社会主流价值,弘扬岭南传统戏曲文化。

活动上,领导嘉宾一同为“番禺区新时代文明实践中心吴非凡粤剧工作室”揭牌。吴非凡是广州粤剧院青年花旦,中国戏剧梅花奖获得者,番禺区新时代文明实践中心文化传承形象大使,“2021年广东音乐、粤曲大赛”赛事专家顾问。2014年,她凭借成名作《鸳鸯剑》成为全国最年轻的中国戏剧梅花奖演员和广东省最年轻的上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖获得者。

作为番禺区新时代文明实践中心文化传承形象大使,她积极参加番禺区“非遗进校园”等“名家引进”活动,力争把番禺传统文化推广得更深更远。吴非凡粤剧工作室成立后,将依托区曲艺家协会,组织各镇街私伙局在各实践所(站)定期举办曲艺展演。

在展演环节,市桥百花同乐社、南村开心乐社、桥南街乐声乐社、大龙街新桥乐社、大岭村乐社、沙湾知音乐社、石楼和韵乐社分别表演了粤剧名曲。吴非凡压轴出场倾情演唱,将活动推向了高潮。(肖桂来)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn