旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
腾云、乡伴联合打造半山酒店新产品——智慧生态酒店
发布时间:2020年12月14日 23:31:12  来源: 云南网

签署战略协议。腾云公司 供图

  云南网讯(记者 毕芃)12月12日,云南腾云信息产业有限公司(下称“腾云公司”)与乡伴文旅集团(下称“乡伴集团”)在昆明签署战略合作协议,并共同发布“腾讯IP×乡伴”半山酒店产品——智慧生态酒店。

  结合腾讯丰富的IP资源和乡伴多年旅游业内资源和众多产品线,双方将着眼云南生物多样性和全球独特性,在智慧生态酒店建设、IP引进和打造、智慧化提升、持续推广运营等方向深入合作,共同打造有故事、有场景、有智能、有生态的半山酒店新样板。

智慧生态酒店模拟IP场景。腾云公司 供图

  据了解,双方将在保山阿背寨、元阳阿者科、景洪小普溪、普洱木里河,打造首批智慧生态酒店的标杆产品。通过腾讯IP主题农场、QQ音乐主题客房、三联生态书店、富农文创市集、W0W生态学校等八大场景,将智慧生态酒店产品打造成为具有融入自然与风土人情、有温度的人文科技以及全场景的感知体验等特点的生态半山酒店样板。

  腾云公司总裁方腾飞认为此次合作是跨界、是融合,也是科技的狂欢:“腾云将持续嫁接腾讯技术能力和IP资源,牵引如音乐、文学、影视、游戏及QQ family等IP与乡伴酒店场景结合,立足自然与风土人情、融入有温度的人文科技,在云南省对于半山酒店既定的标准基础上开展新的尝试和探索,打造出真正意义上的旅游新产品、新业态。”

智慧生态酒店模拟智能生态治理流程。腾云公司 供图

  据介绍,在“一部手机游云南”前期实践的基础上,腾云公司已制定出一套特有的智慧酒店解决方案,并已对昆明望湖宾馆、丽江古城喜多娜三合行馆、沙溪兰林阁酒店、屏边牧羊河山水度假酒店完成智能化改造。该方案结合游云南、微信、腾讯IP和技术等诸多核心能力体系,通过刷脸入住、AI房控、IP定制以及营销联动,让酒店成为目的地旅游服务的起点。

  乡伴文旅集团董事长朱胜萱表示,本次与腾云的合作是一次崭新的尝试:“通过半山酒店IP+互联网IP+生态IP+文旅IP,紧密结合实现多资源端链接,共同奠定生态智慧酒店的标杆。同时,这也是将腾讯的数字化互联网解决方案运用在旅游业态的首次尝试,是多业态资源共同开拓新模式、实现多元共赢的又一案例。未来,乡伴与腾云在乡村振兴及文旅项目的建设及管理中数字化智慧运用中有更多的可能。”

  云南省文化和旅游厅副厅长孙炯介绍,云南省在今年推出了点状供地政策,推动项目投资时可以集约化使用土地及降低成本。他认为:“乡伴集团和腾云公司的合作是一种现代新模式的嫁接。在大滇西旅游环线建设中,还将有很多类似于像半山酒店这样的新产品新业态,将会成为中国旅游的新产品标杆。希望能有更多像乡伴这样的团队和企业来到云南投资发展,共同开创云南旅游高质量发展的新未来。”

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn