旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
相约圆通最美樱潮 明年昆明第21届樱花节等你来赏!
发布时间:2020年12月09日 15:31:09  来源: 云南网

相约圆通最美樱潮。昆明动物园 供图

  云南网讯(记者 夏方海 实习生 杨柳)冬樱缤纷“染”春城,明年2月,昆明市第21届樱花节将在昆明动物园与市民游客相聚。12月9日上午,记者从本届樱花节项目筹备推介会上了解到,本届樱花节将通过丰富多彩的节庆活动,在增加游客赏花趣味性的同时,让“圆通樱潮”这一传统景观焕发新的生机和活力。

相约圆通最美樱潮。昆明动物园 供图

  据了解,“圆通樱潮”是昆明园林的著名景观,为“昆明新十六景”之一。2005年被列入昆明市非物质文化遗产名录;2017年被列入云南省非物质文化遗产保护名录,盛名已久。每到樱花盛开的季节,入园游客便会接踵而至。

相约圆通最美樱潮。昆明动物园 供图

  该园统计数据显示,近3年来,入园赏花游客均达600万以上,2015年3月8日更创单日18万人的单日入园量高峰;2016年至2019年期间,樱花节期间入园人数也成正比增长,收入逐年增加。

  今年受疫情影响,昆明动物园延续了20年的樱花节被迫按下“暂停键”,公园闭园64天,满园盛开的繁花首次出现无人欣赏的情况。而随着全国复产复工,2021年即将重启的樱花节又将与人们相聚。

相约圆通最美樱潮。昆明动物园 供图

  本届樱花节期间,活动将以繁花似锦的花潮、花海,形式多样、内容丰富的活动向广大游客展示昆明市的历史文化、民俗文化和赏花文化。

会议现场。杨柳 摄

  并结合活动的主题——“牛”,通过线上线下相结合的方式,开展系列全城寻“牛”启事,包括寻找最“牛”宣传委员、最“牛”合作伙伴、最“牛”艺术家、最“牛”祝福、最“牛”老照片等,突出市民参与感和地道昆明味。

  另外,还将举办“圆通樱潮”非物质文化遗产展、文创产品集市,搭建古风古韵微场景打卡点,悬挂樱花许愿签,线上举办赏樱直播及云听“樱”乐自然音乐会等多种活动,和市民游客一起开启“圆通樱潮”新篇章。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn