旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
下雪后 这些目的地更美了
发布时间:2020年12月01日 04:30:00  来源: 广州日报

原标题:下雪后 这些目的地更美了

近来国内不少旅游目的地陆续下起了雪,下雪之后的这些地方看起来更美了。北京、西安等地的雪景也引来许多惊叹,城市在雪花的点缀下呈现出不一样的美感,让这些旅游目的地更加吸引人,还有些目的地虽然还没下初雪,但随着气温的下降,下雪也是分分钟的事了。虽说这些目的地都是大家熟悉的地方,但今年冬季去追雪的同时再去体验,也能有不一样的玩法。

文/广州日报全媒体记者 陈薇薇

图/广州日报全媒体记者 陈薇薇 陈白帆

目的地:西安

最近,朋友圈被下雪的西安刷屏了,今年冬天,西安的雪比往年更早降临,一下雪,古都就呈现了不一样的风情,古城墙、钟鼓楼、大雁塔还有散落在城中的众多历史遗迹被白雪覆盖。这个时候,很适合在西安赏雪、品美食以及泡温泉,可以选择一家温泉酒店入住,感受一下下雪泡汤的惬意。如果留的时间长一些,还可以到西安城外的秦岭一带赏雪,比起市区,秦岭的雪量更大一些,下雪后可见白雪覆盖山峰,景色独特。

目的地:洛阳

洛阳最近气温不断下降,离下雪也是不远了。作为一座古都,洛阳的雪景也是不可错过,下雪后,随手一拍就是一张大片。龙门石窟、兴洛湖、上阳宫、丽景门、丝路公园等景点被白雪覆盖后呈现出不一样的风情。城外的周边游目的地嵩县、栾川镇更是银装素裹,如果气温进一步降低,到栾川还可能欣赏到巧夺天工的冰挂和小冰瀑。所以冬季到洛阳,建议打卡著名的景点外,还可以安排到嵩县、栾川县、新安县等周边游行程。

目的地:九寨沟

11月26日,九寨沟景区迎来了冬雪,下雪之后的九寨沟更加梦幻,碧蓝的海子与雪白的雪花相映衬,显得更加静谧美丽,整个景区也因此换上了冬景。

初冬前往九寨沟,可以一次欣赏白雪下的翠海、叠瀑、彩林和雪峰:高纬度银装素裹的山岭峰谷成为冬日里一道洁白的风景线;巍巍雪峰直指蓝天,景色极其壮美;雪线以下的森林与雪域相衬,山峦与树木银装素裹,翠海冰瀑为游人营造着一个晶莹剔透的童话世界;海子上呈现着半冰半水难得一见的美景,折射着的色彩朦胧交替。目前,九寨沟依然采取实名预约旅游制,在参观前记得提前上网预约。(陈薇薇 图)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn