云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
首页 | 邮箱    
汉服巡游、旗袍走秀、楹联征集 2020年建水文化旅游系列活动正在进行
发布时间:2020年11月22日 13:29:31  来源:

  “我从小就喜欢汉服,很荣幸能够作为团队的一员参加到巡演中。不仅能够交到更多喜欢汉服的朋友,也能通过我们的努力让更多人认识汉服,让汉服文化得到传承和弘扬。”11月20日,在建水古城举行的国风盛典汉服巡游活动中,18岁的谭梦竹高兴地对记者说。

  手拿团扇,头戴玉簪,数十名汉服爱好者踏着姗姗的步伐在石板路上缓缓而行……本次汉服巡游活动,吸引了不少游客驻足观看,与古镇景致交相辉映的“同袍们”互相行礼,挥手致好,让游客更加身临其境地感受到了古城的魅力。

  据了解,本次巡游是建水县“打造全域旅游,助推建水文旅产业融合发展——2020年‘创想华侨城,筑梦古临安’文化旅游系列活动”的一部分。期间当地还将举行古风创意集市、临安风流百万大奖征集书法楹联启动仪式、古园新生2020年朱家花园新品牌发布会和第二届旗袍红颜大赛颁奖仪式等活动。

  建水县素有“滇南邹鲁”“文献名邦”“诗书郡”“礼乐邦”的美誉。悠久的历史文化、众多的文物古迹、多彩的民族风情、独特的自然风光,为建水发展旅游业提供了得天独厚的条件。先后获得“中国最令人向往的50大旅游胜地”“中国最具民俗文化特色旅游目的地”“中国紫陶之都”“中国最美风景县”“云南省最具魅力旅游城市”等桂冠,2018年、2019年、2020年三度上榜中国旅游百强县市。

  建水县副县长赵伟表示,此次在临安府署举行的文化旅游系列活动,目的就是振兴建水文化旅游市场,提升建水文化旅游活力,打造县域经济新的增长点。希望可以有更多的国内外人士到建水旅游观光、休闲度假、投资兴业,身临其境感受“滇南邹鲁˙诗画建水”的无穷魅力。

  据悉,本次活动现场设置的古风创意集市还将持续至11月22日,众多符合潮流又兼具文化内涵的朱家花园系列周边文创产品等你来挑。“临安风流百万大奖征集书法楹联”活动采用线上+线下同步征集的形式开展,作品征集时间将于明年4月10日截止,评选时间为2021年4月15日-4月30日,活动设立了一等奖1名,奖金3万元;二等奖2名,奖金1万元;三等奖7名,奖金5千元。

  云南网记者 黄翘楚

责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn