云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
首页 | 邮箱    
醉美冬日!洋紫荆盛开的河口美呆了
发布时间:2020年11月20日 22:09:17  来源:云南网

鲜花盛开的河口

  鲜花盛开成了人们对河口冬天最形象的概括。现在,北方已经迎来冰天雪地,而河口还可以迎着冬日暖阳,感受来自大自然的馈赠和偏爱。

鲜花盛开的河口

  进入11月,河口的洋紫荆花进入盛花期,灿烂纷繁的花朵开满枝头,争艳比美,在冬天里热闹地绽放,让这条小巷的每一个角落都铺上了一层粉色的浪漫,市民们畅游在花瓣铺满的街道上,用手机定格下暖冬里美丽的身影。

鲜花盛开的河口

  清晨,走在北山片区福生路上,道路两旁的洋紫荆树,洋洋洒洒飘落满地的花,美得让人陶醉。在河口,像这样鲜花盛开的小路还有很多,得益于地处亚热带的优势,这里的气温常年都比较温和。即使在冬季,这里的绿树依然常青,庄严的国门在山水之间也变得格外雄伟,市民的幸福感油然而生。

鲜花盛开的河口

  “这个环境很美,每天送完孩子之后我都会流连忘返,我都会到这条街走走看看。”市民谢女士满脸幸福地说。

鲜花盛开的河口

  洋紫荆又叫做红花羊蹄甲,它是一种花型很独特的花且花期很长,花瓣看上去有点螺旋状,造型很是别致。在北山片区的福生路和明珠路上都有种植。每到花期,那五瓣的紫荆花儿一簇簇、一串串地开满了枝头,那些紫红的花朵,就像绣在树枝上的一抹晚霞,在民居的映衬下显得分外妖娆。

鲜花盛开的河口

  趁着时光正好,不妨放下包袱,来河口走一走,留下冬日的脚步,和这些醉美的花儿来个美丽的邂逅吧。

  云南网通讯员 梁忠琼 乔升 摄影报道

责任编辑:郭建丽  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn