文化
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
丽江彩藜文化节开幕
发布时间:2020年11月18日 10:14:09  来源: 云南网

  云南网讯(记者 和茜 何嵘)15日,丽江彩藜文化节开幕式暨高原特色农业发展论坛在玉龙山脚下的彩藜园开幕。

  活动现场少数民族同胞载歌载舞欢庆丰收,展示了用藜麦做成的五彩粥、代餐粉、藜麦面等产品。

  据介绍,彩藜文化节期间还特别设立了院士论坛,各界精英汇集,共同探讨农业发展新趋势,助力全方位打造丽江彩藜的城市特色新名片。

  藜麦是联合国粮农组织FAO认定的全营养食品之一,素有“粮食之母”、“素食之王”等美誉。丽江彩藜是在中国工程院院士程顺和指导下,经过多年高海拔冷凉环境驯化成功的。

  截至目前,丽江共推广种植藜麦面积约2200亩。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn