文化
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
《你好生活》第二季暖心归来 一起与美好相遇
发布时间:2020年11月04日 13:30:00  来源: 央视新闻客户端

原标题:《你好生活》第二季暖心归来 一起与美好相遇

11月3日,由中央广播电视总台文艺节目中心、央视网联合出品,央视网、中视电传联合承制的新青年生活分享类综艺节目《你好生活》第二季发布会在京举行。中央广播电视总台央视综艺频道节目部主任吕逸涛、中央广播电视总台央视网副总经理王冰松及中视电传传媒股份有限公司董事长李学慧等出席发布会并参加启动仪式。

吕逸涛在致辞中表示,《你好生活》作为首档“先网后台”节目模式的试验田,革新的不只是内容创作和播出模式,更是跨平台、跨资源、跨优势的深层相融,是一次融合质变的积极尝试。“尼格买提和创作团队的热忱和活力让我们感动,他们用自信心和执行力实现了《你好生活》的诞生、成长和飞跃。”

王冰松也表达了对节目的肯定与期待:“《你好生活》是中央广播电视总台推动‘大小屏融合 内外措并举’开放合作模式下,打造互联网IP的一次成功实践。第一季节目的成功,坚定了我们打造台网融合类节目IP的信心。今天,《你好生活》第二季再次启程出发。我们将进一步强化互联网思维、年轻化思维,积极配合总台文艺节目中心,携手社会各界力量,共同做好融合创新和全媒体传播的‘乘法题’,向生活说你好!”

中央广播电视总台央视综艺频道节目部主任吕逸涛

中央广播电视总台央视网副总经理王冰松

“每一个今天,开启新的起点,迎接自己的改变……”当节目主题曲《最好的青春纪念》响起时,《你好生活》第二季带着美好与温暖,伴着尼格买提和撒贝宁的歌声正式宣告归来。在现场,节目制作人尼格买提动情地表示,希望能通过这个节目,让观看它的每一个人都去思索,现在的生活是不是自己向往的生活,有没有对自己的生活真诚地说一声你好。总台主持人朱迅、张蕾,以及演员李亚鹏来到发布会现场,共同见证这一重要时刻。此外,观众熟悉的倪萍,也在现场参加了启动仪式。

《你好生活》第二季将于11月4日20:30在中央广播电视总台央视综艺频道、央视网及腾讯视频暖心开播。新一季节目不仅在制作与立意上全面升级,以更年轻的观察视角和更贴近自然的生活态度回归生活本质,探索生活智慧,还将在充满惊喜的旅途中,真实呈现出央视主持人在日常生活中的各种暖心互动。

尼格买提与撒贝宁合唱《你好生活》主题曲《最好的青春纪念》

在《你好生活》第二季中,撒贝宁将以常驻嘉宾身份出现在节目里,并和尼格买提以“Sunny”组合方式正式出道。发布会现场,当尼格买提宣布这一消息时,撒贝宁却幽默吐槽自己在节目拍摄时所遭遇到“尴尬的C位”等“不公正待遇”。两位主持人现场“互怼”,为暖心回归的新闻发布会带来了许多欢乐与笑声。

与美好相遇,总会有些意料之外的惊喜。在节目第一集《拥抱变化》中,除了撒贝宁,还有一位“神秘人”作为《你好生活》常驻嘉宾正式亮相。不仅如此,节目还将迎来凭虚拟形象“菜菜子”火爆网络的“后浪偶像”蔡明老师。节目中,她在与“Sunny”组合互动时,会“被迫”从事一件挺不情愿的工作,而蔡明也会意外曝光撒贝宁20年前一段不为人知的人生经历……这段经历,不仅让尼格买提感到震惊,也会让屏幕前的你为之惊叹。

倪萍与总台主持人及嘉宾李亚鹏分享拍摄趣闻

发布会现场,倪萍作为第二季新加入的嘉宾成员,在发布会上与撒贝宁、朱迅、张蕾及同样首次以嘉宾身份加入节目的李亚鹏一起集体“发声”,坦露节目录制中的各种趣事与故事。

倪萍心有感触地解析《你好生活》其实是一档“去壳化”的综艺节目,来到节目组的嘉宾,都会“自觉卸下往日生活中那层自我保护的硬壳,以最真实的状态投入到生活中”。朱迅则透露节目组从不人为规划拍摄行程,而是遵守“一切都从心出发,让自己的内心成为生活指路牌”的真实感受。被尼格买提誉为“厨房担当”的张蕾,也同样感恩《你好生活》节目,“让我们把自己完全地打开,也让每一个嘉宾之间建立起一种毫无保留的珍贵信任”。而首次参加综艺节目的李亚鹏,更是坦承自己“在听到节目名称‘你好生活’四个字时就被吸引打动”,并感谢能伴随节目的拍摄,回味了生活中的各种美好瞬间。

发布会现场嘉宾合影

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn