文创
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文创 >> 正文
经典动画IP注入新活力
发布时间:2020年09月15日 08:30:00  来源: 解放日报

原标题:经典动画IP注入新活力

由上海美术电影制片厂有限公司、上海福煦影视文化投资有限公司出品的校园音乐动画系列片《我为歌狂之旋律重启》昨日宣布10月2日在B站全网独家首播。作为经典动画《我为歌狂》时隔近20年的再次回归,该片备受期待。

2001年,上海美术电影制片厂推出青春校园题材的52集动画系列片《我为歌狂》,风靡全国。作为续作,《我为歌狂之旋律重启》继续讲述“Open乐队”在音乐大赛与冠军失之交臂后,在新学期决定参加“全高大赛”的故事。主创团队中,有不少是参与了当年《我为歌狂》制作的老将,导演倪明参与了前作的创作,角色设计陈淑君沿用,角色配音叶琪山、孙晔、冯骏骅等回归。

《我为歌狂》作为中国第一部校园音乐题材的动画片,在中国音乐动画领域具有里程碑式的意义。在商业开发上,该片以动画为基础率先实现了小说、CD、游戏、同名音乐剧、舞台剧、电视剧等一系列IP开发,作品音乐原声带在当时创下惊人销售成绩。从第二季预告片来看,新角色、新挑战等新鲜有趣的故事情节使人物更加立体,全新原创音乐容纳了摇滚、舞曲、电子、说唱等多种曲风。此次《我为歌狂》还在重启中融合“偶像养成”等流行元素,拥抱虚拟偶像技术、参加综艺节目,这是上美影对经典IP注入新活力的尝试。(钟菡)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn