文创
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文创 >> 正文
云陶滇瓷 红土花开 云南当代陶瓷艺术名家精品展在滇开展
发布时间:2020年08月07日 17:41:41  来源: 云南网

  云南网讯(记者 纪晓云)8月7日下午,由云南民族博物馆主办、云南省陶瓷书画研究会协办的《云陶滇瓷 红土花开——云南当代陶瓷艺术名家精品展》在云南民族博物馆开展,本次展览将持续一个月,于9月7日结束。

  此次展出的156件工艺作品都是出自云南当代极具影响力的陶瓷名家之手。他们把对红土地的热爱之情化为多彩的陶,化为淡雅的瓷;把云南特有的民族文化、云南的风土人情、云南民间艺术与中国书法、国画相结合,创造出属于云南的高原风格。

云陶滇瓷 红土花开——云南当代陶瓷艺术名家精品展主题海报 供图

  开幕式由云南民族博物馆副馆长张金文主持。参展陶瓷名家、云南民族博物馆书记、馆长、全体职工及社会各界一百多人参加了开幕仪式。

开幕式 供图

  云南省陶瓷书画研究会名誉会长马行云代表本次参展艺术家致辞。艺术家们表示,不仅要做潜心研究民族民间陶艺技术的匠人,而且要成为积极宣传云南民族民间陶瓷艺术的推动者和传播云陶滇瓷文化的践行者,希望在大家的共同努力下,云陶滇瓷能被更多人所知所爱。

观众人头攒动 供图

  云南民族博物馆书记、馆长高力青宣布展览开幕,出席活动的嘉宾和观众参观展览并签名、留念。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn