文化
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 文化 >> 正文
北京东城战“疫”主题展重装开幕
发布时间:2020年07月29日 12:20:05  来源: 光明日报客户端

原标题:北京东城战“疫”主题展重装开幕

2020年7月28日,由北京市东城区委区政府主办的“我们在一起”——东城战“疫”主题展,在北京中国华侨历史博物馆重装开幕。展览通过序厅、白衣执甲、守护家园、保障民生、共谋发展、众志成城六个版块,回顾新冠肺炎疫情发生以来,特别是新发地聚集性疫情发生后,北京市东城区党员干部冬战严寒、夏战酷暑抗击疫情的故事,全过程、全领域、全方位展示了东城区干部群众同舟共济、众志成城的动人场面。

重装后的东城战“疫”主题展,利用175张纪实图片、2部宣传片、一首主题歌曲MV、一部沙画作品,466件抗疫实物、64件文艺作品等多种展陈形式,还原了北京市东城区“一办十三组”面对新冠肺炎疫情、尤其是新发地聚集性疫情,采取统筹调度、精准防控等举措,战胜疫情的历程、感人故事和难忘瞬间。

为扩大展览的影响力,本次展览采取“线下+线上”双展模式进行。在“北京东城”APP推出的云展厅,利用3D技术,将线下场景在线上实现360度全景还原,实现沉浸式展览体验,满足观众足不出户在家观展的需求。

北京东城战“疫”主题展首展,于6月9日在京开幕,吸引了数万名观众观展。此次展览将持续到8月16日,观众可预约到展厅参观,也可登录“北京东城”APP线上“云”观展。

图为7月28日,观众在中国华侨历史博物馆观看展览。

图为7月28日,观众在中国华侨历史博物馆观看展览。

图为7月28日,观众在中国华侨历史博物馆观看展览。

图为7月28日,观众在中国华侨历史博物馆观看展览。

(光明日报全媒体记者郭俊锋)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn