音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
毛不易发毕业季主题歌《入海》
发布时间:2020年05月21日 15:13:01  来源: 北京日报

  原标题:毛不易发毕业季主题歌《入海》

  又是一年毕业季,昨天,歌手毛不易与B站联合推出了毕业季主题歌曲《入海》MV,把它献给即将或已经毕业的人们,希望他们“跃入人海,各有风雨灿烂”。

  《入海》由音乐制作人赵兆作曲并制作,B站出品。MV以主人公毕业的时间为原点,追忆过去生活的同时,用大量篇幅展现他作为一个普通人在毕业后的社会生活,包括面试、工作等诸多细节。毛不易说:“毕业其实是一个符号,象征着每个人都会经历的独立面对社会、人生和未来的时刻。”他也想起自己大学毕业时的情景,“2016年大学毕业时,我发过一个视频,面对未来我还啥都不知道。四年过去,我成了一名歌手,依然在寻找着关于生活和梦想的答案。”

  《入海》歌词温情,毛不易音色温暖,上线后也赢得不少网友共鸣。歌曲用“入海”比喻毕业后每个人都要跃入人海,有憧憬,有迷茫,也有青涩,也会犯错。毛不易则在歌曲中唱出他的祝愿:“时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活,生活会回答你我的模样。”(记者 韩轩)

   

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn