旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
快了!快了!准备收拾行李坐火车去老挝旅游啦
发布时间:2020年05月12日 00:29:28  来源: 峨山县融媒体中心

  原标题:快了!快了!准备收拾行李坐火车去老挝旅游啦

  近年来,国家持续加大交通基础设施建设力度和资金支持力度,交错纵横的公路、铁路编织起了四通八达的交通运输网。目前,中老昆万铁路玉磨段建设进程加快,峨山段整体工程也在持续稳步推进中。

  这里是正在建设中的中老昆万铁路玉磨段峨山火车站,多台大型机械正抓紧作业,进行场地平整和车站附属工程施工,施工现场热火朝天。

  中铁十二局集团玉磨铁路项目经理部副总工程师 马连喜

  后期是火车站的站房工程,从小里程往大里程是信号楼,再往大里程是铁路上的公安派出所,再往前是综合生活楼,最后是给水加压站。站前工期计划到2020年7月中旬完成,房建单位目前已经进场,工期预计到明年的10月份左右。

  玉磨铁路是中老昆万铁路建设中的重要一环,在项目建设中,施工方不断攻坚克难,开展科研攻关,千方百计保安全、保质量、保进度。3月13日,中老昆万铁路玉磨段首条10公里以上隧道——峨山境内万和隧道顺利贯通,这个重难点控制性工程取得突破后,为全线后续施工奠定了坚实基础。目前,各项工程顺利推进。

  中铁十二局集团玉磨铁路项目经理部副经理 杨汝德

  目前,我们峨山段已经完成了97%的工程量,剩余线下工程量将在剩下3个月当中全部如期交付使用。作为铁路建设者,我们将排除万难,不懈努力,保证剩余工程量如期完工,同时也祝愿中老昆万铁路早日建成通车,为云南的经济腾飞注入新动力。

  中老昆万铁路连接中国昆明和老挝万象,是“一带一路”、中老友谊的标志性工程,其中,玉溪至磨憨段正线全长508.53公里,峨山段全长32.159公里,项目建成后,昆明至磨憨边境贸易区的时间将缩短到四小时内,将极大地带动沿线经济发展。如今,铁路修到家门口,让当地群众对今后家乡的发展有了新憧憬,大家渴望加快交通建设,改善出行、发展经济。

  化肥厂居民小组居民 王宏珍

  党和国家的政策非常好,铁路修到我们家乡,修到我们家门口,公路铁路处处通,让大家受益。

  土官下村居民 李顺祥

  铁路建好对我们家乡经济发展和民生改善、生活水平提高将起到决定性作用。希望国家政府资金上进一步加大扶持力度,改善民生,发展家乡经济。(全媒体记者 马宇路 李开才 玉溪电视台)

  

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn