云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
首页 | 邮箱    
突尼斯举办音乐会声援中国抗击新冠肺炎疫情
发布时间:2020年03月02日 17:30:07  来源:新华网

  原标题:突尼斯举办音乐会声援中国抗击新冠肺炎疫情

  (国际)(2)突尼斯举办音乐会声援中国抗击新冠肺炎疫情

2月29日,在突尼斯首都突尼斯,突尼斯高等语言学院中文专业学生在音乐会上演唱《大中国》。华社发 (阿代尔摄)

  突尼斯知识界和文艺界人士2月29日在首都突尼斯举办音乐会,支持中国抗击新冠肺炎疫情。

  活动主办方、突尼斯“地中海发展倡议”委员会主席本·艾哈迈德对记者表示:“我们所有人都十分敬佩中国人民在抗击疫情时表现出的勇气、无私和爱国主义精神。我们在这里用音乐来表达我们对中国人民的支持。”

  音乐会上,突尼斯音乐家演奏了突尼斯和中国音乐,突尼斯高等语言学院中文专业的大学生们用中文演唱了《大中国》《和你一样》等歌曲。

  参加活动的中国驻突尼斯大使汪文斌对现场观众说,新冠肺炎疫情出现以来,中国政府把人民的生命和健康放在首位,采取积极有效措施控制疫情。突尼斯政府和人民纷纷以各种方式表达对中国的支持,展现了真正的中突友谊。(记者 黄灵)

(国际)(1)突尼斯举办音乐会声援中国抗击新冠肺炎疫情

2月29日,在突尼斯首都突尼斯,音乐家在音乐会上演奏。新华社发 (阿代尔摄)

责任编辑:郭建丽  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn