读书
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
权威专家教公众防控疫情
发布时间:2020年02月14日 15:12:29  来源: 北京日报
  原标题:权威专家教公众防控疫情

《新型冠状病毒肺炎 家庭自我防护手册》(最新修订版)

  连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。为助力打赢首都疫情防控阻击战,北京出版集团聚焦主业,依托自身专业资源优势,联合权威机构、作者,组织编写并出版了《新型冠状病毒肺炎公众防控指南(第一版)》《新型冠状病毒肺炎 家庭自我防护手册》(最新修订版)《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答——来自12355的声音》等优质防疫科普读物。

  北京市疾病预防控制中心、北京市健康教育所充分归纳总结前期疫情防控经验,编写了《新型冠状病毒肺炎公众防控指南(第一版)》,由北京出版集团旗下的北京出版社、北京教育出版社发布推出,并提供电子版免费阅读服务。本书分为疾病认识篇、公众防护篇、社区防控篇、常见误区篇四个部分,以问答的形式(97个问题)、通俗易懂的语言、图文并茂的方式,对新型冠状病毒肺炎的基本知识、公众防护的基本技能等进行了科学的解读。

  北京出版集团旗下京版若晴公司还特别策划推出了《新型冠状病毒肺炎 家庭自我防护手册》(最新修订版)。手册特邀北京大学人民医院呼吸与危重症医学科主任医师曹照龙教授担任主编。内容上针对大众关心的新型冠状病毒肺炎的防控问题,包括如何识别可疑暴露者,如何正确使用口罩,如何做好居家消毒措施等,提供家庭防护的基本知识和简单易行的方法。目前,该书已上线免费电子版。

  为了帮助青少年走出恐惧、无助、焦虑等负面情绪,共青团中央维护青少年权益部、北京市青少年法律与心理咨询服务中心携手北京出版集团共同推出《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答——来自12355的声音》,从专业角度提供心理健康和危机干预服务,帮助青少年、家长及教育工作者科学认识、应对疫情,减轻心理干扰及可能造成的心理伤害。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn