旅游
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 旅游 >> 正文
勇敢者的游戏!来云南广南挑战七彩9D全国最长的玻璃栈道
发布时间:2020年01月19日 20:31:23  来源: 云南网
分享至:

玻璃栈道

  1月18日,云南文山壮族苗族自治州广南县西洋江大峡谷、侬人谷景区建成的七彩9D玻璃栈道和玻璃滑道正式对外开放,透明栈道全长1600米,其中,9D玻璃栈道长368米,是目前全国最长的玻璃栈道。

  据悉,该栈道和滑道由拼品旅游有限公司投资2300余万元建成,栈道悬空架在西洋江大峡谷、侬人谷景区悬崖峭壁上,游客可透过玻璃栈道,欣赏带滤镜效果的周边景观。栈道和滑道的建成启用,将提升景区综合服务能力,增强旅游辐射带动功能。

9D彩色栈道

  震动加音效的9D特效是整条栈道最大的亮点,站在280余米的高空,感受脚下随时可能“破碎”的玻璃,惊险!刺激!同时,全长360米的丛林玻璃滑道,落差近百米,也会给游客带来前所未有的刺激感。相信不久后,这里将成为“勇敢者”的打卡地。

  迎接挑战的背后离不开安全保障,据了解,整条栈道已顺利通过专业机构的安全检测。栈道安全系数、建设标准均按照全国顶尖技术制作,采用混凝土框架结构,3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,每平方米承重可达1000公斤。滑道主体设计了防护棚和自行减速带,大大增加了全天候体验度和滑道安全性。

全天候滑道

  近年来,广南县深入推进“一城两园三镇百景”全域旅游发展战略,加快全国优秀旅游城市创建步伐。深度开发牡露侬人谷、西洋江大峡谷、六郞城等一批景区景点,加速进句町王城、句町王牧场、千年壮寨马碧、峰岩洞、云仙宫等一批旅游项目建设,年内还将开放世外桃源坝美景区。同时,广南县运作办好世界稻作文化旅游节、MMA句町拳王“一带一路”国际金腰带争霸赛和中国AOPA国际低空旅游飞行大会“三个”国际活动,把旅游业培育成为县域经济发展的重要支柱产业,真正把广南打造成为名副其实的历史文化名城、全国优秀旅游城市和“天之广·云之南”原生态健康生活目的地。

  云南网记者 陈柏宇

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn