读书
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
在记忆里永存
发布时间:2019年12月13日 15:00:33  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:在记忆里永存

  有些画,你第一眼看的时候,觉得还可以。放下之后,你在脑海里反复再想起那幅画,愈想愈觉得不能接受。那幅画愈想愈丑。

  又有一些画,初看的时候,你觉得没什么特别。回去之后,你愈想愈觉得那幅画很漂亮,你巴不得立即拥有。

  当你跑到画廊,对不起,那幅画已经给人买了。画廊职员的表情好像在说:

  “谁叫你当天不识货?”

  并不是你不识货。喜欢一样东西,难道不需要用思念去强化的吗?

  第一眼看到一幅画的时候,你的确不觉得美。离别之后,它在你记忆里回荡,你才知道,它原来是那么美丽。

  当一幅画、一首诗、一阕歌和一个人,在记忆里永存,化作思念,便会变得比原来更好。

  那首诗,也许不是那么好,但你在某个时刻、某种心情之下读了,它在你的记忆里便会愈来愈好,愈来愈无法代替。

  那个人,你是因为觉得他不够好才离开他。可是,离别之后,经历了万水千山,你才发现,他有那么多的好处。

  也许,他并没有那么好。你爱着的,不是当天的他,而是回忆里的他。(张小娴)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn