读书
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
教婆婆视频通话
发布时间:2019年12月13日 14:41:56  来源: 人民日报
分享至:

  原标题:教婆婆视频通话

  远在江苏的小姑子,让我给婆婆找一部旧智能手机,教会婆婆和她“视频通话”。我起初没把这事放在心上,心想,婆婆没有读过书,接受能力特别差,也就不想费这个心思,再说也没啥好视频的,想她的时候,打个电话不就可以了吗?

  半个月后,我收到一个包裹,打开一看,是一部旧手机,小姑子寄来的。她见我没什么动静,于是找出家里闲置的旧智能手机,寄了过来。她还说,可能年纪大了,蛮想看到爸妈的。我长期待在老公身边,体会不到她的思亲心切,这样一说,我有些惭愧了,决定立马教会婆婆“视频通话”。

  婆婆一听让她学“视频通话”,赶紧摇头拒绝了。我说以后她可以随时在手机里看见小姑子一家人,不用等我有空的时候再让她们视频,婆婆这才动了心思:“那就教我吧,我慢慢学。”我开导婆婆说:“挺简单的,小孩子都能学会。”见我这么说,婆婆的自信心来了。

  我给婆婆申请了微信号,加了小姑子为好友。不一会儿,小姑子亲切的笑脸便在手机里晃动起来。我教会婆婆点开视频通话,通完话教她怎么挂断视频。婆婆反反复复琢磨了几次,觉得一点都不难。母女俩聊天半个多小时,挂断视频后,婆婆问:“这要不少钱吧?”

  我告诉婆婆不要钱的,一分钱不要。婆婆听后兴奋极了:“那行,这比打电话好多了。我以后有什么就用这个给她打吧?省事。”婆婆学会了“视频通话”后,我去上班,她有高兴的事就会跟我视频。给我看她做的菜,给我看她帮我照管的花,还给我看她的新发型,婆婆俨然像个小孩子,又兴奋又激动。

  有一天,婆婆突然问我,能不能和姨妈、大舅他们视频呀?我认真地告诉她,一点都没问题,只要对方也是智能手机,并且申请了微信号,一样可以的。不仅可以单独视频,还可以几方同时视频,这样大家都能看见彼此,像聚会一样热闹。

  婆婆于是一一打电话过去,要来了姨妈、大舅他们的号码。我帮婆婆一一加上了好友,并且建了个亲友群。婆婆高兴极了,马上点开召开“家庭会议”,看见久违了的亲人,婆婆兴奋极了,问这问那,叮嘱这个叮嘱那个,气氛特别融洽。学会了“视频通话”的婆婆,和家人关系更近了,婆婆的幸福感更强了,经常听她边做事边唱歌。

  自从教会了婆婆玩“视频通话”,我和婆婆的关系亲密多了,婆婆常常特意给我做好吃的。原来,老人的心真是很容易满足的,一点小幸福,一点小进步,便会让他们笑口常开。(刘德凤)

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn