读书
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 读书 >> 正文
苏州第二图书馆开馆
发布时间:2019年12月11日 10:19:43  来源: 中国文化报
分享至:

  原标题:苏州第二图书馆开馆

  12月10日,拥有全国唯一大型智能化集成书库的苏州第二图书馆正式对外开放。

  作为苏州图书馆的新馆,该图书馆建筑面积45600平方米,共建设7层,分为南北两个区域,具备公共图书馆服务、文献存储集散、配套服务三大功能。苏州第二图书馆公共图书馆服务功能区主要集中在南区,双层通高的借阅室提供宽敞明亮、安静温馨的阅读环境;儿童向往的“悦读天地”里,针对0岁至14岁少年儿童,按年龄划分不同功能区域,动静分开,充分满足亲子阅读和小读者自主探索阅读学习的需求;文献存储集散功能区占据北区一至三楼,设有国内首个智能化集成书库,可容纳700余万册藏书,通过自动存取和分拣传输系统,实现便捷的读者借阅和图书调配功能,充分满足总分馆体系运转和公共图书馆发展的需求。

  开馆当天,“传承文明 服务社会——新时代公共图书馆高质量发展研讨会”同期开幕。研讨会围绕新时代公共图书馆高质量发展的主题,重点讨论公共图书馆如何在构建新时代公共文化服务体系和建设社会主义文化强国中发挥重要作用,积极推进公共文化资源整合共享,提升服务效能,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。(记者 薛帅)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn