音乐
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 音乐 >> 正文
中央歌剧院在北马其顿首都举行中外经典音乐会
发布时间:2019年12月02日 22:03:57  来源: 新华社
分享至:

  原标题:中央歌剧院在北马其顿首都举行中外经典音乐会

  斯科普里消息:中国中央歌剧院合唱团1日在北马其顿首都斯科普里爱乐音乐厅举行“中外经典音乐会”。

  音乐会在两国国歌的合唱中拉开帷幕,演员们表演了《在灿烂的阳光下》等多声部合唱、《我爱你中国》《红旗飘飘》等美声独唱、《铁砧合唱》《蓝色狂想曲》等名曲、《比托拉,我的家乡》等北马民歌以及《歌唱祖国》《我和我的祖国》等大合唱。小提琴家、中央歌剧院院长刘云志演奏了《阳光照耀着塔什库尔干》等名曲。精彩的演出赢得了观众经久不息的掌声。

  中国驻北马大使张佐在观看演出后说,整场晚会精彩绝伦、高端大气,体现了国家级团队的一流水准,中央歌剧院和参演艺术家们是提升国家软实力的建设者,也是促进“一带一路”民心相通的参与者。

  来宾们表示,很高兴能在北马其顿欣赏到来自友好中国如此高水平的演出,这将成为两国人文交往中的华章,有助于两国在中国-中东欧合作机制“17+1合作”框架下进一步深化人文交往。

  此次演出得到北马文化部及“17+1”文化合作协调中心的大力支持。中国驻北马使馆工作人员、“17+1”文化合作协调中心主任达莫夫斯卡、俄罗斯和德国等驻北马使节、北马各界友人、华侨华人和中资机构代表等300余人出席。(章亚东)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn