云南网
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 大图滚动 >> 正文
首页 | 邮箱    
十强诞生!2019《星光大道》云南楚雄南华赛区选手选拔活动落幕
发布时间:2019年12月02日 10:49:22  来源:云南网

  现场图片 活动方供图

  云南网讯(记者 李亚芬)11月29日,以“百姓大舞台 唱响新时代”为主题的2019中央广播电视总台《星光大道》楚雄彝族自治州南华赛区选手选拔活动决赛在南华县城龙泉广场火热开启。

  活动自2019年11月1日启动以来,共吸引了南华县153名选手参赛,经过层层选拔,最终有20名选手晋级当晚的决赛。

  据悉,本次活动由云南艺术学院戏剧学院表演系主任、教授和建元,云南文化艺术职业学院杂技与体育艺术学院副院长李莉媛,中国梦想秀(纯真天使奖)获得者郭春柔,南华县文化馆艺术指导教师张之达和南华县文化和旅游局公共服务股股长李兴富5位专家组成评审团,根据选手在演唱技巧、舞台形象、才艺展示等方面的现场表现进行综合评分。

  现场图片 活动方供图

  活动现场,南华县的20名参赛选手们一一登台展示才艺。这些选手来自各行各业,有工人、农民、教师、警察、学生等,尽管年龄不同、职业不同、唱法和风格也都各异,但他们站在舞台上,凭着对音乐的热爱,充分展示自身才艺特长或绝活技艺,把最动听的歌声、最精彩的表演献给观众,用歌声传递出快乐,感染了现场所有人。当晚的龙泉广场人山人海,选手们精彩的表现赢得评委和观众们的阵阵掌声。

  经过一番激烈的角逐,最终评选出了2019中央广播电视总台《星光大道》楚雄彝族自治州南华赛区选手选拔活动的10强选手,他们将代表南华县参加楚雄赛区的选拔活动,还可能登上中央广播电视总台《星光大道》的舞台。

  现场图片 活动方供图

  记者获悉,中央广播电视总台综艺频道《星光大道》栏目是一档有广泛影响力、深受群众喜爱的综艺节目。栏目坚持以“百姓舞台”为宗旨,重点突出大众参与性和娱乐性。自2004年播出以来,其收视率一直名列央视前茅,也为社会输送了凤凰传奇、阿尔法、李玉刚、杨光、玖月奇迹、旭日阳刚等一大批优秀的百姓歌手。

  现场图片 活动方供图

  此次2019央视《星光大道》走进南华,为全县所有喜爱表演并怀有梦想的文艺爱好者提供了实现梦想的平台,为当地百姓带来了一场震撼的视听盛宴,也为南华的文化经济发展起到积极的传播与推动作用。同时,也对南华县提升“世界野生菌王国、中国野生菌之乡、中国野生菌美食县”文化旅游品牌、扩大南华对外知名度和美誉度,起到了积极的促进作用。

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn