美食
您当前的位置:云南网 >> 文旅频道 >> 美食 >> 正文
土豆西红柿牛肉汤
发布时间:2019年11月26日 15:13:57  来源: 广州日报
分享至:

  原标题:土豆西红柿牛肉汤

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:健脾益气、开胃消食

  推荐人群:适用于脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群。

  材料:土豆300克、西红柿250克、牛肉300克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:将土豆洗净,去皮,切块状,西红柿洗净,去蒂、切片,牛肉洗净切片备用。将油锅烧热,加入姜片爆香,加入牛肉略炒,再在锅内放入适量清水,加入土豆块和番茄片,大火滚沸后改用中小火煮至熟后,即可调味食用。

  汤品点评:

  牛肉有暖脾胃、益气血、强筋骨的作用,对于缺铁性贫血有较好的辅助食疗效果。土豆富含维生素C、钾和膳食纤维,能润肠通便,帮助机体排出毒素。西红柿内的苹果酸、柠檬酸等有机酸和糖,能帮助消化。这款家庭汤水采用粉粉的土豆、酸甜的西红柿以及温补的牛肉搭配在一起,很适合平素脾胃气虚、食欲不振、神疲乏力的人群食用。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn